Elizar Squirrel
Elizar Squirrel
Мысли вслух
Read 2 minutes

Лесбиянки, геи и будущее

Что ждет наших детей?

Не секрет, что сейчас активно продвигаются права людей нестандартной ориентации.

Культура и то, что считается правильным, закладывается в детстве. То, каких взглядов придерживается семья, как проводит свое время ребенок, какие книжки читает, какие мультики смотрит.

Любовь между мужчиной и женщиной - это нормально, так говорили везде. В сказках конец обычно заканчивался "и жили они долго и счастливо". В мультфильмах - свадьбой и красивым поцелуем.

Если мальчик и девочка проводили время вместе, часто их высмеивали друзья с криками "парочка!" Взрослые люди относятся к этому с иронией, ведь какая любовь в таком-то возрасте? А между тем, стереотипы о том, что между мужским и женским полом ничего не может быть кроме любовных отношений, прочно оседают еще в детстве. Дети дружат. Но часто из-за таких стереотипов, дружба между мальчиком и девочкой распадается.

А ведь дружба - это тоже отношения между людьми. Это взаимовыручка, поддержка, общие интересы, времяпровождение. Возможно, дружба - это даже большая ступень развития человека, ведь ей не движет желание иметь потомство?

Так вот, о нестандартном. Уже сейчас новейшие мультфильмы на заднем фоне показывают отношения "ж-ж" или "м-м". И это действительно качественные мультсериалы. Дети будут их смотреть. Будут смотреть и принимать происходящее как само собой разумеющееся.

Image for post
Рунаан и Этари из мультсериала "Принц-дракон"

Что будет с нашими детьми, которые будут расти в мире всех оттенков радуги? Смогут ли такие дети дружить, если им с рождения закладывается возможность и нормальность любви между однополыми представителями человечества?

***

Настя переодевает Маню - свою барби - в уличную одежду, чтобы Маня могла сходить в магазин. Неподалеку от нее сидит Алина и задумчиво наряжает Золушку в ее блестящее голубое платье. Насте нравится красивое платье. Но у ее Мани такого нет.

- Можно мне ее платье? - спрашивает Настя. Алина смотрит на нее своими голубыми глазами и молча передает Золушку соседке.

- Спасибо, - Настя радостно рассматривает блестящее голубое платьице. Примеривает на Маню - ну какая красота!

- Откуда плавье? - шепелявя, спрашивает Танечка, когда Настя решает устроить прогулку Мане к Замку, что стоит в самом углу комнаты.

- Алина дала, - отвечает Настя, расправляя волосы своей красавице.

-А-а, так вы пароф-фка! - замечает Танечка.

- Нет, - мотает головой Настя. - Это не так.

- Пароф-фка, пароф-фка! - радостно кричит Танечка, привлекая всеобщее внимание. Насте это не нравилось. Все смотрели на нее, на Алину и на злополучное платье.

- Неправда! - говорит Настя, снимая голубенькое платьице с Мани. - Мы не парочка!

И чтобы доказать это, Настя решила больше не подходить к Алине. И ничего ни у кого не брать.

А платье ей потом мама купит!

7 views
Add
More
Elizar Squirrel
Мысли вслух
Follow