Елена Жукова
Елена Жукова
Read 1 minute

Как 28 апреля 2021 года в Ленобласти зима посреди весны наступила

Долго синоптики не могли определиться с погодой в прошедшую среду, то просто похолодание, то похолодание с дождем, но вот чтобы настоящий снегопад – этого не предсказывал никто.

Поэтому, когда ранним утром, примерно в 6.00, я вышла из дома на крыльцо, то получила значительный заряд природной шокотерапии. Все вокруг было покрыто снегом, и он (снег) активно продолжал падать, укрывая собой едва пробудившуюся от зимнего отдыха зелень.

Я шла по двору, под ногами знакомо скрипело снежное одеяло, и я всерьез задавалась вопросом: а проснулась ли я? Ветра не было, поэтому веточки деревьев и едва начавшие набухать на них почки уже были заботливо укрыты миллионами снежинок. Снег спрятал все распустившиеся цветочки мать-и-мачехи, и никаких видимых глазу доказательств присутствия, еще вчера, весны не наблюдалось.

Но прошло несколько часов и с крыши закапало. Снежные тучи разбежались, выглянуло теплое солнце, и весна, такая зеленая, такая долгожданная и многообещающая, вернулась на свое календарное место. К вечеру никаких следов снега нигде не осталось, и солнце, которое взошло по-зимнему, спокойно закатилось по-весеннему за горизонт.

Если бы я не сняла все это явление природы на видео, то в пришествие зимы посреди весны было бы трудно поверить.

Выхожу весенним утром во двор, а там - зима и снегопад, или как иногда штормит погоду в Ленобласти
Выхожу весенним утром во двор, а там - зима и снегопад, или как иногда штормит погоду в Ленобласти00:53
3 views
Add
More