Елена Натфулина
Елена Натфулина
Read 3 minutes

Избавление от диабета

Иногда в самом начале заболевания для избавления от диабета, даже от инсулиновой зависимости, достаточно нормализации содержания микроэлементов и качественной инсулиновой терапии, а также увеличения интенсивности углеводного обмена. При соблюдении этих условий у многих начинается восстановление продуцирования С-пептида, инсулина и других биологически активных веществ, свидетельствующих о восстановлении бета-клеток.

Объяснением недостатка в организме аминокислот, минералов и иных необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ, а также наличия токсинов могут быть:

1. Нарушение деятельности системы пищеварения, при котором ухудшается переваривание пищи и всасывание необходимых организму веществ.

2. Неправильное питание. Выбор продуктов, которые не содержат всех необходимых организму веществ. Способ приготовления пищи, при котором нормальное пищеварение и всасывание необходимых веществ становятся невозможными. Примером может служить опыт одного из больных, обратившихся в наш клуб за помощью. Его обед обычно состоял из полулитра водки, большой порции селедки с лучком и растительным маслом, кастрюли борща с батоном хлеба, килограмма жареного мяса с гарниром в виде жаренного с салом картофеля, сладких напитков, мороженого и разнообразных кондитерских изделий. Нормальному человеческому организму практически невозможно переварить все это. Такая смесь продуктов и их количество неизбежно вызовет нарушения деятельности системы пищеварения, а вслед за ней и других жизненно важных систем. Так, например, при нарушении переваривания белков возникнет недостаток аминокислот и клетки организма будут испытывать голод, несмотря на избыточное по объему и содержанию питание. Кроме того, недостаточное усвоение белковых продуктов вызывает отравление организма фенолом, крезолом и другими ядовитыми соединениями. Они образуются в толстом кишечнике в результате деятельности бактерий, расщепляющих белки. При нормальном питании образование ядовитых соединений незначительно, и они обезвреживаются в печени.

3. Нарушение деятельности транспортной системы (кровеносной), доставляющей питательные вещества в клетки.

4. Использование воды и продуктов, содержащих токсичные и биологически активные вещества, способные вызвать гибель клеток или блокировать нормальные биохимические процессы, а также поступление этих веществ в организм с воздухом и при всасывании через кожу. За последние пятьдесят лет человечество умудрилось сделать окружающую среду агрессивной по отношению ко всему живому. Случаи массовой гибели животных в различных уголках мира в результате отравления стали обыденными. Так же как и резкий рост количества людей, страдающих диабетом, онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями и многими другими недугами. Человеку необходимо научиться выживать в условиях агрессивной среды. Это возможно для разумной части человечества.

5. Различные паразитарные заболевания и иные, менее распространенные причины.

Специалисты клуба «Прощай, диабет!», анализируя систему питания спортсменов, добившихся высоких результатов в спорте, разработали рекомендации для желающих участвовать в массовых спортивных мероприятиях с целью улучшения здоровья. В большом спорте, особенно в видах, связанных с проявлением выносливости, неправильно выбирать продукты, пытаясь сохранить здоровье, и показывать высокие результаты невозможно. Поэтому у спортсменов самые эффективные диеты, так как они, обеспечивая достижение высоких результатов, наверняка содержат все необходимое организму.

Необходимо различать спорт высших достижений, массовый спорт и физическую культуру. Спорт высших достижений – это победы, рекорды, результаты, получение которых требует иногда риска, может причинить вред здоровью и порой угрожать жизни. Но именно он дал специалистам знания о возможности бесконечного развития физических качеств, любых систем и органов человека. Эндокринные железы, включая островковый аппарат поджелудочной железы, здесь не исключение.

Массовый спорт и физическая культура преследуют другие цели: это прежде всего улучшение здоровья, радость общения с единомышленниками, участие в различных соревнованиях, а также своеобразный спортивный туризм. Последней категории спортсменов и физкультурников при вступлении в наши ряды выдается небольшая памятка о необходимости поддерживать химический состав организма в нормальном состоянии. Им предлагается не употреблять некачественной пищи и напитков, пить, разумеется, только чистую воду. Тем более что уже созданы фильтры для воды, практически полностью очищающие ее от диоксинов, пестицидов, вирусов, ионов тяжелых металлов и многих других токсичных веществ.

3 views
Add
More