Елена Беляева
Елена Беляева
Read 2 minutes

Увольнение с работы и просто мысли

  • 2023 год начался для меня не очень удачно. Меня уволили с работы. Не хочу подробно расписывать ситуацию и объяснять - почему же это произошло...
    Напишу лишь то,что иногда не достаточно исправно выполнять свою работу и тебя вполне легко (точнее найдется причина) могут уволить из-за личной неприязни и недовольства твоей личностью. Не все люди срабатываются в коллективе и даже если у тебя не было серьезных нарушений трудовой дисциплины - это не означает что тебя могут не уволить. Привет, страх номер 2023 - стать безработной внезапно и неожиданно не по своей воле:)
    Я не готовилась к этому увольнению.
    Так как проработала здесь чуть меньше 5 месяцев...
    Напишу честно,работа была рутинной и монотонной, скучной и неинтересной. Большой и весомый плюс был в графике работы - 2/2.
    Заработная плата не была заоблачно высокой и все в этом духе, но на жизнь мне хватало. Я планировала покупать новую технику и небольшие поездки...
    Но теперь все это отошло на второй план(
    Не вижу смысла расстраиваться и жаловаться на жизнь - бесполезное занятие. Ведь это ничего не изменит. Конечно, я сделала много выводов исходя из этой ситуации. Но не буду терзать себя мыслями о том, что все могло быть по-другому. А могло ли?
  • Определенные вещи просто происходят в наших жизнях и порой мы сами не понимаем - для чего и зачем? Что-то случайно или неожиданно, но смысл в том, что зачем-то это происходит. Меняются планы и жизненные маршруты, мысли и взгляды. Люблю фразу "Что не убивает-делает нас сильнее." Простая и со смыслом. Человеческая жизнь-хаотична и похожа на множество разных линий, нарисованных случайно. Также, можно добавить про "эффект бабочки". Как-то узнала об этом феномене из фильма. Эффект бабочки всегда появляется на человеческом пути. В жизни всё взаимосвязано. Все происходящие события закономерны и являются последствием каких-то причин. В итоге, случайности неслучайны.
  • Можно найти множество причин для грусти, столько же для радости. Уволили с работы - да, херово. Но что если, это возможность попробовать себя в чем-то новом или пойти по другому пути. Не как обычно или как казалось бы "нужно". Быть может, будет другой сценарий и все будет лучше? Огромное кол-во вариантов и возможностей, которые нельзя предугадать и запланировать.
  • ... И как поется в песне группы Нервы: "Но ты же знаешь, Всё так, как надо"
33 views
Add
More