Елена Беляева
Елена Беляева
Read 2 minutes

"Про поиск себя и бессмысленность происходящего"

В детстве и в подростковом возрасте я никогда четко не осознавала, кем хочу быть и чем хочу заниматься по жизни. Да и в целом всегда была потерянной и незнающей в этом плане. Я пробовала себя в каких-то сферах,но очень быстро перегорала и забрасывала начатое. Всегда были какие-то преграды или отговорки. Это слишком сложно, это невозможно, не получится и тд. Шли годы, ничего не менялось, я все также стояла на месте или просто ходила по кругу в своих размышлениях и умозаключениях. Периодически впадала в апатию и нежелание делать что-либо вообще. Я быстро чем-то загоралась и также быстро потухала. Но я никогда не пыталась разобраться в причинах своего ничегонеделанья со своей жизнью.Сначала была школа,затем универ,потом работа. Я просто жила и у меня не было четкого плана. Я думаю, что проблема заключается в том, что я слишком часто ощущала на себе синдром отложенной жизни. Меня не устраивало настоящее, мне хотелось что-то изменить, но не было вдохновения, мотивации и сил это сделать. Я часто откладывала что-то на "потом" и никогда не задавала себе вопроса-а когда же это "потом" наступит.

Что значит - найти себя? Что я про себя уже знаю и что еще не знаю? Что мне нужно? Какую жизнь я для себя хочу? Эти вопросы не давали мне покоя. Порой внутренний голос буд-то кричал во мне-что-то не так, я занимаюсь не тем. А как понять, как разобраться? Затем снова была тишина и апатия. Я не находила ответы на свои бесконечные вопросы.

Я без понятия и совершенно не знаю, с чего мне начать? Как все изменить? Как стать цельной и найти ответы на свои вопросы? Время беспощадно проходит, а я стою на месте. Но я точно знаю, что что-то изменилось. Например я решила написать этот текст. Не знаю зачем и для чего. Просто поток мыслей. В последнее время стала винить себя за то, что ничего не делаю. Мне надоело постоянно ходить по кругу. Пора что-то изменить. Работа, дом, скука, попытки заглушить свой внутренний голос,борьба с собой и полное бессмыслие всего происходящего. Порой вообще кажется, что я лишь наблюдаю за потоком жизни и нахожусь вне ее. Я редко испытываю чувство вдохновения и нахожусь в потоке. Я закрываюсь от мира, своих идей и просто наблюдаю за происходящим. У меня опускаются руки и буд-то нахожусь в энергосберегающем режиме. Очень часто ленюсь и быстро перегораю. Но я точно знаю, что нужно что-то делать с этим. Всегда можно начать заново. И неважно с какой попытки у тебя получится. С пятой, десятой или двадцать пятой.

Не думаю, что у меня есть депрессия или что-то вроде этого. Я не считаю саму жизнь бессмысленной, просто немного потерялась и запуталась. Но точно знаю, что выход есть, нужно лишь приложить усилия и начать. Начать знакомиться с собой заново,пробовать новое,менять что-то. Ничего не происходит без каких-либо действий и от бесконечного самокопания толку мало. Да-да саморефлексия-мой лучший друг и враг одновременно.

Думаю, что ЖИЗНЬ для каждого человека-это его личный проект. Над которым нужно постоянно работать, что-то менять, корректировать, проводить работу над ошибками,совершенствовать и тд. А задача каждого человека-быть архитектором своей жизни.

P.S... Пусть эта запись будет началом чего-то нового.

42 views
Add
More