Элек elekspb_ru
Элек elekspb_ru
Электротехническая компания, комплексные поставки электротехнической и кабельной продукции https://t.co/hWgw6aqSBq
Read 2 minutes

Кабель КУПВ: что это такое?

Кабель предназначается для передачи электросигнала управления не слишком большой мощности с наличием переменного напряжения в пределах до 250 В. Не исключено и присутствие постоянного напряжения, находящегося в пределах 350 В.

Эксплуатация кабеля осуществляется при присутствии температурного режима в районе, начиная с +70 градусов, и заканчивая -50 градусами. Все это относится к той ситуации, когда речь идет именно о фиксированном монтаже. Большой популярностью в последнее время пользуется и кабель КУПВ. Он обладает собственными особенностями и многочисленными неоспоримыми преимуществами.

Image for post
кабель Купв

КУПВ характеристики и особенности продукции!

КУПВ – это высококачественный кабель, где присутствуют гибкие медные жилы. Не обходится здесь и без наличия высокоэффективной полиэтиленовой изоляции. Продукция изготавливается и поставляется в специальной ПВХ оболочке.

КУПВ, ГОСТ, где обозначен на сайте производителя, обладает токопроводящими жилами из меди, которые скручены концентрическими повивами. В каждой из них присутствует по несколько смежных жил. От остальных они отличаются собственным цветовым оттенком.

Если речь идет о продукции с наличием экранированных жил, тогда в этой ситуации экран по изоляции создается под видом оплетки из проволоки, которая была произведена на основе высококачественной меди. Плотность в данном случае должна находиться в пределах не меньше 70 процентов. Допускается применение и такого процесса, как обмотка, где само перекрытие выполнено из высококачественной фольгированной пленки.

Сверху выше обозначенных жил производителем накладывается еще и специальная оболочка. Она производится на основе ПВХ пластиката, а также выполняется только в черном цветовом оттенке. Непосредственно поверх этой самой оболочки в продукции этого вида присутствует еще и дополнительная панцирная оплетка. Она производится на основе высококачественной медной или стальной проволоки, где плотность находится в пределах не меньше 65 процентов.

Гарантийный срок применения кабеля КУПВ этого вида зачастую находится в пределах целых 15 лет. Продукция предназначается для передачи любой разновидности электросигнала управления с присутствием не слишком большой мощности. Кабель этого вида обладает прекрасными показателями устойчивости к влиянию относительной влажность вплоть до 98 процентов при присутствии температуры, находящейся в пределах 35 градусов. Продукция не боится даже воздействия самой росы. Ей не страшны плесневые грибы, а также динамическая пыль. Кабель будет легко функционировать даже при осевом кручении.

источник: https://elek-opt.ru/kabel-kupv-chto-eto-takoe/

1 view
Add
More
Элек elekspb_ru
Электротехническая компания, комплексные поставки электротехнической и кабельной продукции https://t.co/hWgw6aqSBq
Follow