.Net Review
Канал о технологиях .Net и не только. Здесь вы найдете разборы, уроки, фишки технологий и языков программирования... https://t.me/dotnetreview
Read 2 minutes

Выбить ЗП побольше? Где разница между Junior/Middle/Senior?

После устройства на работу, через какой-то промежуток времени разработчик задает себе вопрос: на каком уровне нахожусь, сколько я стою? В этой статье попытаемся разобраться в этих вопросах.

Общепринятое понятие

Junior. Разработчик без опыта работы или с опытом работы до 1 года. Обязанности:

  • Уверенные знания языка программирования.
  • Самообучение.
  • Начальное умение и понимание работы с Git, БД.

Под этим подразумевается, что человек сможет доделать функционал в какой-то системе, будет разбираться в системе.
На что может рассчитывать разработчик: бесплатная стажировка/маленькая ЗП (с предложения работодателя), возможное обучение в процессе работы в команде/наставления ментора.

Middle. Разработчик с опытом работы от 1 года до 3 лет. Обязанности:

  • Навыки Junior.
  • Понимание и достижение цели в корреляции с бизнес моделью.
  • Продвинутый уровень работы с Git, БД.

Под этим подразумевается, что человек на хорошем уровне понимает построение архитектуры приложения. На что может рассчитывать разработчик: достойная ЗП + все плюшки от компании.

Senior. Разработчик с опытом работы от 3 лет. Под этим подразумевается, что человек на хорошем уровне понимает построение архитектуры приложения. Способен самостоятельно заметить и исправить ошибку в коде, найти несколько уникальных способов решения одной и той же задачи. Благодаря его навыкам способен довольно легко организовать процесс взаимодействия участников команды.

На что может рассчитывать разработчик: высокая ЗП + все плюшки от компании.

Это если кратко.

Зависит ли ЗП от уровня разработчика?

Если кратко, то да, но не основательно. Дело в том, что все люди уникальны и разработка ПО включает в себя огромное кол-во факторов. Здесь нет одинаковых задач, которые можно решать автоматически. Поэтому ЗП сильно зависит от того, как вы себя покажете на собеседовании. Есть не мало историй, когда middle получает больше senior, просто потому, что он больше о себе рассказал, красивее преподнес информацию, возможно детальнее изучил рынок и рассчитал свою стоимость. Самую большую ЗП имеет не самый крутой разработчик, а самый наглый. Тут есть большое кол-во факторов, которые довольно безопасно позволяют завышать свою стоимость в некоторых случаях, а в некоторых нет. Просто психология. Если эта тема интересна и вы хотите узнать больше о фактах, рычагах управления, своём поведении и т.д., чтобы выбить себе наилучшие условия, то ставьте лайки и пишите комменты)

Также, хочу порекомендовать онлайн образование по направлению C# от Skillbox, которое даст вам всю необходимую практику в освоении платформы .Net, а также поможет вам сделать конкретные шаги к покорению ваших целей в IT. Переходите по ссылке, чтобы узнать о всех возможностях и преимуществах такого образования.

Спасибо за внимание!

Наш телеграмм канал: https://t.me/dotnetreview

559 views
Add
More
Канал о технологиях .Net и не только. Здесь вы найдете разборы, уроки, фишки технологий и языков программирования... https://t.me/dotnetreview
Follow