Дмитрий Мальцев
Дмитрий Мальцев
Read 1 minute

Палач из петербургского Роспотребнадзора: как Башкетова убивает ресторанный бизнес

Image for post

Сфера общественного питания Петербурга за минувший год понесла колоссальные убытки. Однако нельзя во всем винить лишь пандемию. Во многом ресторанный бизнес пострадал из-за глупых антикоронавирусных ограничений, введенных главой городского отделения Роспотребнадзора Наталией Башкетовой.

Так, по данным городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в 2020 году оборот предприятий общественного питания Петербурга снизился на 30,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Стоит отметить, что если кафе и рестораны просто ограничивали в работе, то фуд-корты и вовсе закрывали, поэтому данная отрасль пострадала больше остальных.

Всего за прошлый год число заведений общепита в городе сократилось на 40 тысяч. За это петербуржцы уже успели сказать Башкетовой своеобразное «спасибо». На прошлой неделе неизвестные оставили у здания Северного территориального отдела Управления петербургского Роспотребнадзора грамоту на ее имя с благодарностью за «мертвый бизнес».

Image for post

Впрочем, это далеко не единственный пример некомпетентности Башкетовой. В частности, можно вспомнить, что несколько месяцев назад она поручила перепрофилировать 23 стационара и 7 федеральных учреждений. Однако ни в одном из них не удалось нормально организовать работу. Все они превратились в «рассадники», где нет ни маршрутизации, ни боксированных помещений, ни раздельной вентиляции. В итоге уровень смертности в стационаре стал в 16 раз выше, нежели дома.

Очевидно, что Башкетова, как говорится, зря ест свой хлеб, так как с обязанностями главы РПН Петербурга она не справляется от слова совсем.

1 view
Add
More