ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 2 minutes

Семья обвиняется в продаже отбеливателя в качестве лекарства от COVID-19

Семью из Флориды обвинили в продаже десятков тысяч бутылок отбеливателя в качестве «чудодейственного средства» от коронавируса и других болезней.

62-летний Марк Гренон и его сыновья – 34-летний Джонатан, 26-летний Джордан и 32-летний Джозеф – были обвинены в мошенничестве и нарушении постановлений гражданского суда о прекращении продажи бутылок [смеси], согласно документам федерального суда, поданным в пятницу.

Image for post

Они продавали смесь как «Минеральное чудо средство» [MMS], который содержал раствор хлорита натрия, который они рекомендовали смешивать с кислотным активатором, чтобы получить диоксид хлора или отбеливатель. В 2019 году FDA выпустило предупреждение не пить MMS или аналогичные продукты с хлоритом натрия, которые могут быть смертельными и обычно используются для промышленной очистки воды.

"Употребление любого из этих продуктов с диоксидом хлора может вызвать тошноту, рвоту, диарею и симптомы сильного обезвоживания," – написало FDA. "На некоторых этикетках продуктов указано, что рвота и диарея являются обычным явлением после приёма продукта внутрь. Они даже утверждают, что такая реакция свидетельствует о том, что продукт работает."

Семья производила средство в сарае на заднем дворе в Брадентоне и продавала его от лица церкви Genesis II Church of Health and Healing, которую они создали в 2010 году, чтобы избежать государственного регулирования, согласно судебной документации. Раствор продавался как лекарство от рака, аутизма, болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабета, малярии, гепатита, герпеса, ВИЧ и СПИДа, а также других расстройств и болезней.

Согласно судебной документации, после того, как в марте 2020 года они начали продавать это средство как лекарство от COVID-19, доход семьи вырос с 32 000 долларов в месяц до 123 000 долларов в месяц. Они продали более 28 000 бутылок, что принесло им более 1 миллиона долларов.

Согласно судебной документации, в апреле 2020 года правительство США подало гражданский иск против семьи, чтобы помешать им распространять продукт, но ответчики продолжали продавать средство и угрожали, что, если правительство исполнит постановления суда и остановит дистрибуцию, они «возьмутся за оружие» и спровоцируют «Уэйко», говорится в судебной документации.

В июле федеральные власти изъяли вещественные доказательства из собственности [семьи], в том числе десятки химических ёмкостей с 10 000 фунтами [4 536 кг] порошка хлорита натрия и тысячи бутылок с раствором, согласно пресс-релизу, выпущенному в пятницу прокуратурой США в Южном округе Флориды.

Двое из сыновей – Джонатан и Джордан Гренон – были арестованы прошлым летом и должны быть привлечены к уголовной ответственности в понедельник. Марк и Джозеф Гренон находятся в Колумбии, сообщила прокуратура. В обвинительном заключении каждому человеку предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества и двум пунктам обвинения в преступном неисполнении постановления суда. В случае признания виновным им грозит пожизненное заключение.

источник https://www.webmd.com/lung/news/20210426/family-bleach-covid-cure-accusations

редактура и адаптация Дмитрий Бобров

6 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow