ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 3 minutes

Путешествие в глубинную историю космоса через вулкан Мауна Лоа

Оригинальное название: ReflectionVOID1.5 - Portals on Mauna Loa

Режиссер: Лэнс Пейдж

Музыка: howardAmb, Джон Фрайер

Рекомендация для просмотра: темнота, большой экран, лучшая звуковая система, доступная вам, просмотр в HD или 4K качестве.

ReflectionVOID1.5 - Portals on Mauna Loa
ReflectionVOID1.5 - Portals on Mauna Loa05:30
https://vimeo.com/470763334

Погрузитесь в VOID и испытайте 5,5 минутный кинематографический гипноз, абстрактное астральное путешествие сквозь пространство и время.

Мауна-Лоа на Гавайях, пожалуй, больше всего известна своей метеорологической обсерваторией, где учёные с 1950-х годов отслеживают изменения в атмосфере, особенно прогресс в изменении климата и динамику изменения состояния озона и загрязнения [воздуха]. Многие выразили удивление тем, что деятельность обсерватории направлена на нашу планету, а не на космос, потому что вид небесного моря с этих вершин более призрачный, захватывающий и драматичный, чем из большинства других мест на Земле.

Кинематографические возможности не ускользнули от режиссера Лэнса Пейджа, который родился и вырос на Большом острове Гавайи, где живет и по сей день. В течение 17 лет, работая в различных средствах массовой информации, Пейдж в конечном итоге стал специализироваться на динамической покадровой съемке и кинематографе с контролем движения - обе эти техники он мог использовать, чтобы запечатлеть участки неба непрерывно или пакетами. В конечном счете, он мог собирать воедино изображения, сделанные в течение месяцев или лет, в виде видео длящегося несколько секунд, смешивая естественное движение звезд в короткометражных фильмах, где траектории были ускорены так, что месяцы или годы хореографии по небу могли быть представлены для нас в секундах. "Мне нравится смешивать их в коллажи глубоких погружений в нашу яркую реальность", - объясняет Пейдж.

В течение четырёх лет, с 2014-18 годов, Пейдж запечатлел извержения вулкана Килауэа в серии коротких снимков. В качестве продолжения серии он снял движение космоса из той же региона, впервые использовав промежуток времени для отслеживания вращения звёзд с Земли в своём фильме "Поездка по небу".

Данный короткометражный фильм, ReflectionVOID 1.5: Portals on Mauna Loa, фильтрует изображения звездного неба над вулканом через художественную линзу Пейджа, давая нам временной промежуток космоса, который мы иначе никогда бы не увидели. Изображения потоков света, планет и комет, поражают не только своей красотой, но и глубокой историей, которую они рассказывают. В конце концов, сам звездный свет путешествует на световые годы через пустоту, а это означает, что всё, что мы видим в фильме Пейджа, произошло в прошлом. Свет от нашей соседней звезды, Сириуса, достигает нас за девять лет; большинство космических тел, танцующих в фильмографии Пейджа, прошли сотни или тысячи лет, чтобы осветить его объектив. Их отдельные истории можно проследить до различных космических эпох, но они наконец-то пришли к нам.

ReflectionVOID1.5 – это сольная постановка Ланса Пейджа, снятая за 12 ночей в течение трёх фаз новолуния на высоте более 9000 футов на Мауна-Лоа* в течение летних месяцев 2020 года. С кометами NEOWISE (C/2020 F3). Все эффекты отражения и фокусировки запечатлены полностью в камере с помощью оборудования для управления движением, наклонных/быстрых объективов и множества зеркал размером 1'x1'.

Для создания музыки были объединены различные звуковые слои, чтобы создать бесконечный голос пространства. В проекте учувствовала группа из Лос-Анджелеса HowardAmb** – это трио, состоящее из Джеймса Хэмблина, Рейфа Манделя и Стефана Скотта Нельсона. В миксе присутствуют фрагменты оригинальной музыки, созданной невероятно талантливой вокалисткой и композитором Стефани Дозен ("Snowbird", "Chemical Brothers", "Massive Attack"). Также представлены баритоновый вокал Сантино Райс и струнные в исполнении Холма Иешуа. Трек подготовлен и смикширован Джоном Фрайером (Black Needle Noise, This Mortal Coil, WIRE, Cocteau Twins, Depeche Mode, NIN и т.д.). Особая благодарность группе FM3.

* https://vk.cc/bXvfyl

** https://soundcloud.com/howard-amb / https://howardamb.com/

источник видео https://vimeo.com/470763334

источник основной части описания https://psyche.co/films/journey-into-the-deep-history-of-the-cosmos-via-the-mauna-loa-volcano

редактура и адаптация Дмитрий Бобров

2 views
Add
More
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow