ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 1 minute

Палеонтологи обнаружили гигантскую черепаху размером с Фольксваген Жук в Испании

Палеонтологи обнаружили ископаемые останки одной из самых больших черепах, которые когда-либо жили. Размером примерно с Фольксваген Жук, она бороздила моря Европы в эпоху динозавров.

Image for post
Впечатление художника от Leviathanochelys aenigmatica, недавно обнаруженного гигантского вида черепах. ICRA_Arts

Новый вид, который жил около 70 миллионов лет назад, был назван Leviathanochelys aenigmatica, что переводится как "загадочная гигантская чудовищная черепаха". И это название подходит – длина существа оценивается в 3,74 м, что делает его одной из самых больших известных черепах, когда-либо существовавших. Это самая большая черепаха, найденная в Европе, и совсем немного не дотягивает до своих американских сородичей, таких как архелон.

Image for post
Самая большая черепаха из когда-либо живших - архелон, обитавшая в Северной Америке. Изображение © Mike Beauregard, лицензия CC BY 2.0 через Flickr.

Интересно, что, несмотря на внешнее сходство, черепахи древней Северной Америки и Европы не были слишком тесно связаны – они выросли до этих гигантских размеров независимо друг от друга. В случае с Leviathanochelys команда говорит, что это, вероятно, произошло благодаря обширным внутренним океанам, которые в то время покрывали большую часть Европы.

Первоначально открытие было сделано случайно, когда турист наткнулся на несколько костей в Пиренейских горах на севере Испании. Палеонтологи продолжили расследование и обнаружили таз гигантской черепахи вместе с задней частью её панциря. Хотя может показаться, что это не так уж много, некоторые необычные особенности позволили команде сделать вывод, что она принадлежит к совершенно новому виду.

Команда говорит, что необходимо будет найти дополнительные кости, прежде чем можно будет получить больше информации о виде. Это включает в себя более точную оценку её размера.

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports
Источник: Музей естественной истории
перевод, редактура и адаптация Дмитрий Бобров

0 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow