ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 2 minutes

Отвлекшись на свои смартфоны, пешеходы оказываются в машине скорой помощи

Использование смартфона – это табу для водителей, но новые исследования показывают, что то же самое может частично распространяться и на пешеходов.

Согласно одной базе данных, более 2500 мужчин и женщин обратились в отделение скорой помощи из-за травм головы и шеи, полученными при использовании смартфона в период с 1998 по 2017 год. Если экстраполировать это число на всю страну, то, скорее всего, получится более 76 000 человек.

Image for post

"Как врач скорой помощи, я лично заботился о пациентах, которые не заметив, вышли на проезжую часть, упали в ямы и попали в другие опасные ситуации, во время использования смартфона," – сказала доктор Тереза Мюррей Амато, заведующая кафедрой неотложной медицины в еврейском университете Лонг-Айленда, в Форест-Хиллз, штат Нью-Йорк.

Опасность отвлечения внимания от смартфона усиливается тем, что вы не обращаете внимания на окружающую среду и ситуацию, в которой вы находитесь, сказала Амато.

Когда люди идут, они смотрят на свой смартфон, а не на окружающую обстановку.

"Люди не обращают внимания и получают травмы головы и шеи, потому что ходят с мобильным телефоном, падают и ломают нос или челюсть," – сказал ведущий научный сотрудник доктор Борис Пасховер из отделения оториноларингологии-хирургии головы и шеи в Медицинской школе Рутгерс Нью-Джерси в Ньюарке.

"Эти травмы, скорее всего, вызваны спотыканием, падением или ударом о какой-либо предмет, " – сказала Амато. Травмы, вызванные отвлечением внимания из-за мобильных телефонов, могут быть довольно серьёзными и привести к необратимым повреждениям, отметила Амато.

Это исследование рассматривало только травмы головы и шеи из одной базы данных, но Пасховер сказал, что травмы рук, ног и других частей тела и даже смерть – произошли во время ходьбы и отвлечения на смартфон.

Наиболее распространёнными травмами оказались голова (33%), лицо, включая веко, область глаз и нос (33%), а также шея (13%), выяснили исследователи.

Наиболее частыми жалобами были на порезы и царапины, но около 18% пациентов получили повреждения внутренних органов.

Большинство пострадавших были в возрасте от 13 до 29 лет (60%). У лиц моложе 13 лет, большинство травм были вызвано самим мобильным телефоном (82%), таким событием как взрыв батареи телефона.

Однако среди людей в возрасте от 50 до 64 лет большинство травм были в результате использования мобильного смартфона во время ходьбы (68%). По словам исследователей, для тех, кому за 65, использование смартфона во время ходьбы привело к более 90% травм.

Единственный способ предотвратить эти травмы – не держать нос приклеенным к смартфону или уши закрытыми наушниками, а обращать внимание на окружающий мир, сказал Пасховер.

Отчёт был опубликован в Интернете 5 декабря 2019 года в журнале JAMA Otolaryngology-Head and Neck Surgery.

источник https://www.webmd.com/first-aid/news/20191205/distracted-by-their-smartphones-pedestrians-are-landing-in-the-er

редактура и адаптация Дмитрий Бобров

4 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow