ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 2 minutes

Международные критерии ремиссии диабета 2 типа

Организации Эндокринное общество, Европейская ассоциация по изучению диабета, Diabetes UK и Американская диабетическая ассоциация объединили усилия, чтобы выпустить руководящие принципы, связанные с ремиссией диабета 2 типа.

Согласно их заявлению, люди с диабетом 2 типа должны находиться в стадии ремиссии после поддержания нормального уровня сахара в крови в течение трёх или более месяцев.

Августовский отчёт был опубликован в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма эндокринного общества / Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Image for post

"Когда пациентам диагностируют диабет, им часто говорят, что у них хроническое заболевание", – говорит дипломированный врач-диетолог Аня Розен. "Это заставляет многих людей чувствовать себя демотивированными, относительно смены диеты и образа жизни. В результате их здоровье может продолжать ухудшаться".

Этот новое определение может помочь мотивировать людей принимать соответствующие меры для контроля диабета, зная, что существует возможность ремиссии и жизни без лекарств.

После того, как людям поставили диагноз диабета 2 типа, а также, возможно, прописали лекарства, помогающие организму усваивать глюкозу, им часто рекомендуют придерживаться определённого образа жизни, чтобы помочь справиться с этим состоянием.

Что такое ремиссия диабета?

Хотя термины "разрешение" [например воспалительного процесса], "обращение вспять", "ремиссия" и "излечение" используются для описания положительных исходов заболеваний, эксперты остановились на слове "ремиссия" по нескольким причинам.

Улучшение состояния при диабете не может быть постоянным, и термин "ремиссия" не означает постоянного излечения. Так же, как и в случае рака, диабет 2 типа может возникнуть вновь, особенно из-за определённого образа жизни.

Напротив, заявление о том, что диабет излечен, означает, что никакого диабета больше не будет. К сожалению, излечения от диабета не существует, и даже если человек находится в стадии ремиссии, он всё равно может иметь повышенный уровень сахара в крови в будущем и подвержен риску связанных с диабетом исходов, таких как заболевание почек.

Что считается ремиссией?

Чтобы считаться ремиссией, человек должен не принимать какие-либо лекарства от диабета в течение как минимум трёх месяцев, а его гликированный гемоглобин (HbA1c) должен постоянно быть ниже 6,5%.

Уровни HbA1c следует проверять ежегодно, чтобы подтвердить, для подтверждения стадии ремиссии.

В определённых обстоятельствах, когда врач определяет, что значение HbA1c не может быть использовано, для определения ремиссии, можно использовать уровень глюкозы в плазме натощак – менее 126 мг/дл, рассчитанный на основе значений непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

Пребывание в ремиссии не освобождает человека от рутинных осмотров. Пациенты по-прежнему должны проходить скрининг сетчатки, оценку состояния стоп, функцию почек и оценку артериального давления, чтобы убедиться, что они не подвержены риску осложнений, связанных с диабетом.

Изменения в образе жизни для поддержки ремиссии

Хотя не существует гарантированного подхода для достижения ремиссии диабета, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить свои шансы.

Одно исследование показало, что среди людей с диабетом потеря всего 10% веса тела в течение первых 5 лет после постановки диагноза приводит к 77%-ной вероятности наступления ремиссии.

Потеря веса, по-видимому, является самым сильным предиктором ремиссии диабета, независимо от того, как вы теряете вес. Также могут помочь различные диеты, в том числе низкоуглеводная средиземноморская диета.

Чтобы похудеть здоровым способом, вам следует избегать радикальных диет. Вместо этого обратитесь за поддержкой к зарегистрированному диетологу, потому что конкретные потребности в питании могут варьироваться от человека к человеку.

источник https://www.verywellhealth.com/type-2-diabetes-remission-defined-5200600

редактура и адаптация Дмитрий Бобров

3 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow