ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 1 minute

Какой добавленный вид сахара лучше? Никакой.

Начал переводить короткую статью по коксовому сахару и не стал, слишком она примитивная. Ловите моё короткое переработанное резюме. Ссылок на научные публикации в этот раз не будет.

Image for post

«Кокосовый сахар ничем не лучше мёда, сиропа из агавы или клёна, турбинадо (частично очищенный тросниковый сахар-сырец) или любого другого добавленного сахара,» туда же относится и коричневый сахар.

Количество прочих нутриентов в данных видах сахаров ничтожно и причина кристально ясна – при каком-либо значительном количестве минеральных веществ, они начнут изменять вкус добавленного сахара, что помешает использовать его по прямому назначению – добавлению в другие продукты. Исключением могут быть сахара с искусственно добавленными ароматизаторами.

Я так же почти уверен, что подобные добавленные сахара, с якобы, дополнительными полезными нутриентами, будут хуже храниться, при наличии в них значительного количества примесей, что удорожает их конечную стоимость из-за проблем с хранением и транспортировкой. Любые трудности с хранением и транспортировкой могут сразу существенно удорожать продукт и сделать его не конкурентным.

Стоит помнить, что большинство обычных извлечённых сахаров (исключая аллюлозу) не являются эволюционно естественными продуктами питания и способны вредить как здоровью полости рта, так и метаболизму.

*способны - это не значит что 100% вредят, всё зависит от количества, сочетания с другими продуктами питания, генетикой (в том числе состава слюны), уровнем физической нагрузки и вероятно сопутствующими заболеваниями.

Покупая подобные продукты, не стоит обманываться, что существует какая-то волшебная форма сахара, в чём вас стараются убедить маркетинговые отделы разных компаний.

Пока что, существует мощный маркетинг, помноженный на желание «чего-нибудь сладенького».

Впрочем, съем ка я кусочек обычной шоколадки, с обычным, не кокосовым сахарком.

Автор Дмитрий Бобров - не диетолог, не учёный, мед. университетов не оканчивал, просто мимокрокодил.

1 view
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow