ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 2 minutes

Жёлтокорень канадский - применение для здоровья [информационный бюллетень NCCIH*]

Распространённые именования: золотая печать, гидрастис, желтокорень
Растение родом из Северной Америки.

В настоящее время желтокорень рекламируется как пищевая добавка при простуде и других инфекциях дыхательных путей, аллергическом рините (сенной лихорадке), язвах и расстройствах пищеварения, таких как диарея и запор. Он также используется для полоскания рта при воспаленных дёснах и для промывания глаз при их воспалении, его также наносят на кожу при сыпи и других проблемах с кожей.

Image for post

Научные данные

Было проведено очень мало исследований о влиянии желтокорня на здоровье.

Научные данные не поддерживают использование желтокорня для каких-либо целей, связанных со здоровьем.

Берберин, вещество, содержащееся в желтокорне, изучалось при сердечной недостаточности, диарее, инфекциях и других состояниях здоровья. Однако, когда люди принимают желтокорень перорально (через рот), очень небольшое количество берберина способно поглощаться организмом или поступать в кровоток, поэтому результаты исследований по берберину не применимы к желтокорню.

Безопасность

- Существует мало информации о безопасности применения желтокорня. Желтокорень может быть безопасным для большинства взрослых при краткосрочном приёме внутрь. Достоверной информации о том, безопасен ли желтокорень для длительного применения, недостаточно.

- Беременным или кормящим грудью женщинам, не следует использовать желтокорень, и его нельзя давать младенцам и маленьким детям. Берберин может вызывать или усугублять желтуху у новорожденных и может привести к опасной для жизни проблеме, называемой ядерной желтухой.

- Исследование, финансируемое Национальным центром комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), показало, что некоторые коммерческие пищевые добавки желтокорня не содержат указанное количество желтокорня и вместо этого включают ингредиенты, не указанные на этикетках.

- Желтокорень может изменить то, как ваш организм метаболизирует многие лекарства. Исследование, финансируемое NCCIH, показало, что уровни метформина – наиболее часто назначаемого лекарства от диабета – снизились примерно на 25% у здоровых взрослых, использовавших экстракт желтокорня плюс метформин. Этого падения было достаточно, чтобы потенциально помешать контролю уровня глюкозы у людей с диабетом 2 типа, принимающих метформин.

Важно помнить, что вы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать как желтокорень, так и любые другие добавки.

*NCCIH — Национальный Центр комплементарного и интегративного здравоохранения (США).
источник https://www.nccih.nih.gov/health/goldenseal
перевод, редактура и адаптация Дмитрий Бобров

0 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow