ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 3 minutes

Витамин С в довесок – сколько принимать, учитывая вес и диету [новое исследование]

Если у вас несколько лишних килограммов веса, дополнительное яблоко или два в день, могут сыграть важную роль для укрепления вашей иммунной системы.

Image for post
shutterstock.com

Исследование, соавтором которого является доцент Анитра Карр, Университет Отаго, Крайстчёрч из кафедры патологии и биомедицинских наук, впервые точно показало, что на каждые 10 килограммов лишнего веса, которые несёт человек, его организму требуется дополнительно 10 миллиграммов витамина С ежедневно, чтобы максимизировать состояние иммунитета.

Это исследование, опубликованное в международном журнале Nutrientsв соавторстве с двумя исследователями из США и Дании, объединило результаты двух более ранних крупных международных исследований.

Доцент Карр сказала, что эти новые результаты имеют важные последствия для общественного здравоохранения на международном уровне, поскольку витамин С является важным нутриентом для иммунной поддержки и жизненно важен для защиты организма от вирусных заболеваний.

"Мы знаем, что витамин С необходим для хорошей работы иммунитета и помогает лейкоцитам бороться с инфекцией. Таким образом, результаты этого исследования показывают, что увеличение потребления витамина С при избыточном весе может быть разумным решением.

Пневмония является основным осложнением COVID-19, и известно, что у пациентов с пневмонией низкий уровень витамина С. Международные исследования показывают, что витамин С снижает вероятность развития пневмонии у людей и уменьшает её тяжесть, поэтому выбор правильного количества витамина С, которое следует получать если у вас избыточный вес, может помочь лучше поддержать вашу иммунную систему," – сказала доцент Карр.

Исследование определило, сколько витамина С требуется людям с более высокой массой тела по сравнению с исходным базовым весом 60-килограммового человека, получающего среднее новозеландское диетическое потребление витамина С 110 миллиграммов в день, чего большинство людей достигают при сбалансированном питании.

Другими словами, кому-то весом 90 килограммов нужно будет принимать дополнительные 30 миллиграммов витамина С для достижения оптимальной цели 140 мг/день; в то время как кому-то весом 120 килограммов потребуется по крайней мере дополнительные 40 миллиграммов витамина С ежедневно для достижения оптимума в 150 мг/день.

Доцент Карр сказала, что самый простой способ увеличить ежедневное потребление витамина С – это увеличить потребление богатых витамином С продуктов, таких как фрукты и овощи, или принять добавку витамина С.

Старая поговорка "Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает" на самом деле является полезным советом. Яблоко среднего размера содержит 10 миллиграммов витамина С, поэтому, если вы весите от 70 до 80 килограммов, достичь оптимального количества витамина С, необходимого вашему организму, может быть так же просто, как съесть лишнее яблоко или два, чтобы дать вашему организму дополнительные 10-20 миллиграммов ежедневного витамина С. Если вы весите больше, то, возможно, самым простым решением будет апельсин, содержащий 70 миллиграммов витамина С, или киви со 100 миллиграммами".

Для тех, кто не любит есть фрукты, имеет ограниченную диету, такую как люди с диабетом, или не может получить доступ к свежим фруктам и овощам из-за финансовых барьеров, приём добавки витамина С является отличной альтернативой.

"Существует большое разнообразие добавок витамина С, доступных без рецепта, большинство из них относительно дешевы, безопасны в использовании и легко доступны.

Мой совет тем, кто хочет получать витамин С из мультивитаминов, – проверить точное количество витамина С в таблетке/капсуле, так как некоторые мультивитаминные препараты могут содержать его только в очень низких дозах," – говорит доцент Карр. [В том время как другие препараты, могу содержать огромные дозировки разных витаминов, делающих приём добавки небезопасным решением, при долгосрочной перспективе. – прим. ред.]

источник https://www.otago.ac.nz/news/news/otago839993.html
Estimation of Vitamin C Intake Requirements Based on Body Weight: Implications for Obesity Anitra C Carr, Gladys Block, and Jens Lykkesfeldt
редактура и адаптация Дмитрий Бобров

1 view
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow