ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 2 minutes

Биткойн падает после сообщений, что Джо Байден поднимет налоги для богатых

Криптовалюта упала ниже 50 000 долларов, поскольку Белый дом стремится привести сборы с доходов от инвестиций в соответствие с налогами на прибыль.

Image for post
Фото: Eric Gaillard/Reuters

Спекулянты биткойнами понесли тяжелые убытки после сообщений о том, что Джо Байден планирует поднять налоги для самых богатых американцев, чтобы бороться с неравенством и профинансировать триллионы долларов на повышенные социальные расходы.

Цена на криптовалюту упала более чем на 6% до уровня ниже 50 000 долларов США за биткойн, достигнув самого низкого уровня с начала марта, поскольку Белый дом вносит последние штрихи в планы по почти удвоению ставки налога на прирост капитала для богатых людей.

Для тех, кто зарабатывает 1 миллион долларов и более, налог на инвестиционный доход вырастет до 39,6% по сравнению с нынешней ставкой в 20% в рамках планов, которые, как ожидается, будут объявлены на следующей неделе. Налог на доход от инвестиций в размере 3,8%, используемый для финансирования Obamacare, также будет сохранен, а это означает, что новая максимальная ставка составит 43,4%.

Согласно отчётам New York Times и Bloomberg News, Байден также готовится поднять верхнюю предельную ставку налога на прибыль до 39,6% с 37%, что приведет к приведению налога на прибыль от инвестиций в соответствие с налогами на прибыль.

В прошлом году Управление упрощения налогообложения призвало правительство Великобритании привести налоги на инвестиции в соответствие со ставками, применяемыми к доходам.

Администрация Байдена планирует радикальный пересмотр налоговой системы США, направленный на то, чтобы более состоятельные люди и крупные компании платили больше налогов, устраняя неравенство и помогая поддержать законопроект в интересах экономической программы президента.

Акции Уолл-стрит, акции технологических компаний и цифровые активы, такие как Биткойн, упали после выхода отчётов поздно вечером в четверг. S&P 500 закрылся снижением на 0,9%, в то время как FTSE 100 и европейские рынки торговались с понижением в пятницу утром.

Биткойн вырос до рекордного уровня в 64 895 долларов 14 апреля, в день запуска крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase на технологичной фондовой бирже Nasdaq Уолл-стрит. Рост цифровой валюты также является экстренным стимулом со стороны Федеральной резервной системы США, а схемы государственной поддержки во время пандемии Covid-19 способствуют раздуванию финансовых рынков.

Аналитики считают, что более высокие ставки могут привести к тому, что богатые люди будут продавать доли активов, чтобы зафиксировать текущие ставки, в то время как частные инвесторы и хедж-фонды также пострадают.

Джошуа Махони, старший аналитик рынка финансовой торговой платформы IG, сказал: «Поскольку в прошлом году трейдеры с радостью реагировали на повторяющееся стимулирование [экономики], трейдеры постепенно осознают неприятную правду о том, что эти долги должны быть выплачены так или иначе."

Байдену потребуется полная поддержка его партии, чтобы провести налоговые планы через Конгресс, а президент потребует единодушной поддержки со стороны демократов против сопротивления республиканцев.

«Это может привести к ситуации, когда фактически реализованное повышение налогов будет ниже, чем то, что предлагается в настоящее время в попытке найти компромисс с другими законодателями», – сказал Валид Кудмани, аналитик рынка финансовой торговой платформы XTB.

Отвечая на вопрос о плане Байдена и его влиянии на инвесторов, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «По его мнению, это должно быть за счёт самых богатых американцев, а также корпораций и предприятий, которые могут себе это позволить. По его мнению, и по мнению наших экономистов, это не окажет негативного воздействия.»

источник https://www.theguardian.com/technology/2021/apr/23/bitcoin-tumbles-joe-biden-raise-taxes-on-rich

редактура и адаптация Дмитрий Бобров

3 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow