Денис Злотников

«Турист» отразил всю суть ситуации в ЦАР

Image for post

Не так давно в столице Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги состоялась премьера российского боевика «Турист». Телеканал RT выпустил специальный репортаж. Эксперты и жители государства рассказали журналистам о вкладе России в разгром террористов.

Фильм «Турист» практически полностью отражает ситуацию в ЦАР. С 2018 года туда отправлены российские инструкторы, чтобы обучать правительственную армию (FACA). Именно благодаря полученным навыкам FACA смогла предотвратить государственный переворот.

Сохранивший приверженность Хартумскому миру лидер «Народный фронт за возрождение Центральноафриканской Республики» Абдулай Хиссен подчеркивает, что разгромить преступные бандформирования удалось лишь за счет тренировок у русских. По его словам, в ином случае страна вернулась в хаос 2013-2015 годов.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, находившийся около года в плену в ливийской тюрьме «Митига», заявил, что вслед за успехами FACAначалась антироссийская информационная кампания. Она обусловлена тем, что некоторым игрокам мировой арены не по нраву такой расклад. Шугалей подчеркнул, что Россию забрасывают голословными обвинениями.

Местные жители ЦАР благодарны российским инструкторам за то, что они сделали для их страны. Сегодня в большей части районов граждане могут спокойно ходить на работу и отправлять детей учиться.

Фильм «Турист» можно посмотреть в одном из многочисленных онлайн-кинотеатров. Создатели киноленты не ставили цели заработать. Это история про то, как США и их союзники борются за демократию, а Россия – за справедливость.

«ТУРИСТ» | Официальный трейлер (2021) | HD
«ТУРИСТ» | Официальный трейлер (2021) | HD00:50
1 view
Add
More