Денис Злотников
Денис Злотников
Read 1 minute

Армия ЦАР загнала в угол боевиков

Image for post

Российские специалисты делают огромный вклад в урегулировании ситуации в Центральноафриканской Республике. На днях они способствовали тому, чтобы освободить город Кага-Бандоро.

По сообщениям СМИ, отряду, подготовленному российскими инструкторами, пришлось противостоять наемникам из Чада. Сейчас правоохранительные органы патрулируют т улицы и зачищают их от боевиков.

Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада поздравил военнослужащих с тем, что им удалось отбить еще один оплот террористов.

«От имени президента республики я приветствую и поздравляю наших солдат и союзников, которые вошли в Кага-Бандоро. Боевики спасаются бегством по направлению к Буке и Кэмп Флер. Город очищен от бандитов и иностранных наемников. Так будет везде», — написал Нгребада в Facebook.

Следует отметить, что за последние месяцы правительственные войска установили контроль всей территорией страны. Лишь в отдельных районах остаются боевики, но армия делает все возможное, чтобы положить конец бандитизму в стране.

Следует отметить, что таких достижений было бы невозможно достичь без российских специалистов. Именно они подготавливают военных ЦАР, что благополучно сказывается на ситуации в целом.

1 view
Add
More