Платформа Dbrain
Платформа Dbrain
Блокчейн-платформа Dbrain создана для автоматизации процессов по средствам RPA - алгоритм применяется в банковском и финансовых секторах экономики
Read 2 minutes

Цифровая адаптация банка “Союз” с применением алгоритмов Dbrain

Мы продолжаем рассказывать о нашем сотрудничестве с российскими банками. Основная цель интеграции компании Dbrain с банковскими учреждениями - максимальный переход в режим онлайн. Интернет-платформы для удаленного обслуживания клиентов особенно актуальны в наше время, поэтому разработка мобильного приложения для банка “Союз” позволила компании не отставать от прогресса.

Image for post

Основные цели проекта

Выбранная нами финансовая организация была основана в 1993 году. За время своей деятельности банк несколько раз переживал изменения и менял свое изначальное название (АКБ “АЛИНА-МОСКВА”). Сейчас мы знаем эту компанию как “Союз” (АО). Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило банку статус “Стабильный”. Чтобы в это непростое время удержаться на плаву и развиваться, компания внедрила технологии Dbrain и перенесла большую часть обслуживания клиентов в режим онлайн.

Глобальная цель проекта по цифровой трансформации банка “Союз” - изменение имиджа промышленного банка на позиционирование компании, как прогрессивной организации с клиентоориентированным подходом. Основными нововведениями стали система интернет-банкинга и мобильная платформа. Конечная цель проекта - предоставить клиентам банка возможность решать свои задачи в несколько кликов.

Максимальный переход в онлайн

В результате анализа пользовательского поведения был выделен ряд часто используемых опций, которые мы вывели на основную страницу в мобильном приложении. На главном экране можно посмотреть баланс на счетах, общую информацию по вкладам и кредитам. Более детальные данные отображаются на странице каждого отдельного продукта. На основном экране также можно открыть часто используемые шаблоны для оплаты штрафов, коммунальных услуг, пополнения мобильного счета и т. д.

Image for post

В результате автоматизации рабочих процессов с применением алгоритмов Dbrain в онлайн-сервисах банка “Союз” появились функции:

  • заполнение реквизитов по шаблонам;
  • открытие нового продукта без необходимости посещения отделения банка;
  • обмен валют онлайн;
  • подача заявки на открытие новой карты;
  • поиск ближайшего отделения банка.

Разработчики онлайн-сервисов уделили внимание не только функционалу, но и удобству использования приложений. Так, для поиска нужных платежей можно отсортировать их по продуктам, периоду оплаты, типам операций и другим параметрам. Все платежки отображаются в удобном календаре. Для поиска операций, совершенных в определенном периоде, достаточно указать его рамки.

Интерфейс интернет-банка адаптируется к любому виду устройств. Открыть онлайн-сервис можно на компьютере, планшете или смартфоне с разным разрешением и габаритами дисплея. При этом изображение не искажается и не растягивается. Программа автоматически подстраивается под параметры экрана, меняя шрифты и отступы.

Итоги цифровой трансформации банка “Союз”

После обновлений клиенты банка могут большинство операций производить со смартфона с любой точки мира, где поддерживается связь с интернетом. Для этого нужно просто скачать приложение банка “Союз” на телефон и ввести свои реквизиты. Перенос большей части обслуживания в онлайн позволяет компании сократить операционные расходы, а клиентам избежать длительного ожидания в очередях.

8 views
Add
More
Платформа Dbrain
Блокчейн-платформа Dbrain создана для автоматизации процессов по средствам RPA - алгоритм применяется в банковском и финансовых секторах экономики
Follow