Давыдов Индекс
Канал экспертной сети davydov.in и политконсультанта Леонида Давыдова.
Read 1 minute

Инерция - как основа и символ стабильности или застоя?🤔

Реформа аппарата Правительства, о которой много и с воодушевлением говорили, которой жаждал и продвигал Чуйченко, которой не менее страстно сопротивлялись вице-премьеры - провалилась. Тема ушла.

Сопротивление вице-премьеров Медведев преодолевать не стал, а рычаги управление де-факто все больше растворяются в туманной дымке 2024 года и нацпроектов (финансовая повестка теперь там). Правительство окончательно превращается в инерционный институт, основная полезная функция которого - не помешать.

Забавно, но большую часть времени и сил отраслевые лоббисты сейчас тратят на замораживание вредных инициатив Белого дома, а не на продвижение преференций.

Медведев старательно избегает участия в конфликтных темах и не принимает сложных решений. Поэтому и видим мы Козака, Акимова, Силуанова, Борисова - они на острие потенциально конфликтных тем, они встречаются с Президентом и ходят на Совбез. В эпоху нарастания войны всех против всех и тотальной турбулентности - это единственно верная, хотя и ресурсно ограниченная, стратегия.

20 views
Add
More
Канал экспертной сети davydov.in и политконсультанта Леонида Давыдова.
Follow