Давид Пухов
Давид Пухов
Read 1 minute

Макаров готовит агрессивную провокацию на выступлении губернатора – эксперты

Image for post

Завтра, 12 мая с ежегодным отчетом о работе Законодательного собрания выступит губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Эксперты в Сети уверены, что во время выступления градоначальника может быть инициирована провокация. Если это произойдет, ответственного долго искать не придется. Все сходятся во мнении, что спикер ЗакСа Макаров публично выступит с критикой Беглова, чтобы попытаться вернуть депутатам контроль над бюджетными средствами, распределяемыми с помощью «депутатской поправки».

«Поправочка» эта позволяла Макарову и его приближенным втихую обворовывать городской бюджет на миллиарды рублей. Однако Беглов лавочку прикрыл (по крайней мере, до выборов нового состава Заксобрания региона), чем вызвал сильное недовольство со стороны засидевшегося спикера ЗакСа.

Ранее Макаров по настоянию высшего руководства партии заявлял о том, что собирается уходить в Госдуму. Однако депутат сыграл втемную и при первой возможности выставил свою кандидатуру на праймериз в ЗакС. Очевидно, что Макаров готов поссориться с «Единой Россией», лишь бы оставить за собой кресло в парламенте Северной столицы и продолжать разворовывать городской бюджет.

С возможным уходом из ЗакСа спикер потерял бы рычаги давления на петербургский бизнес, а также возможность изменить ситуацию с «депутатской поправкой», против изменения процедуры работы с которой, предложенного Смольным, Макаров выступал ранее.

Нужен ли нам такой депутат? Мне кажется, что Макарова надо не в Госдуму, а на нары отправить. Посмотрим, что будет завтра.

1 view
Add
More