Давид Пухов
Давид Пухов
Read 2 minutes

Депутат Никешин опубликовал отчет, показывающий его профнепригодность

Image for post

Скандальный депутат петербургского ЗакСа Сергей Никешин в преддверии очередных выборов решил активизироваться и показать избирателям, что он по-настоящему «народный депутат». Но поскольку показывать Никешину в общем-то нечего, он решил выдать свои провальные инициативы за победы. Да еще и сделал это сразу за четыре года (с 2016 по 2020 гг.).

«Ай молодца! Работать совсем не хочет» - подумал я, разбираясь в документе. Ведь это точная копия его же агитки, которую раньше печатал копи-центр «Оникс» для распространения по 18 округу.

Давайте же разберёмся, что не так с агитационной деятельностью провалившегося депутата:

Во-первых, Никешин решил давить избирателей цифрами, избегая конкретики. Депутат написал, что за неполных пять лет провел 200 личных встреч и пообщался с 2 тысячами жителей. Упомянул, что занимался закупкой техники для бюджетных учреждений и благоустроил несколько детских площадок. Вот только слова не подтверждаются ничем. Ни одного конкретного примера Никешин привести не смог.

Дальше Никешин обмолвился, что организовал работу детских трудовых отрядов и таким образом взаимодействовал с молодежью. Вот только мы все прекрасно помним, что речь идет о скандальных «Подростковых трудотрядах», которые отправляли для работы по благоустройству в участках под эксплуатацией ОАО «Сити-Сервис».

Компания получала государственные деньги за работу на территории, но по документам видно, что подростковые трудовые отряды финансировались за счет средств муниципального округа. Это заметила и партия «КПРФ», инициировавшая проверку Генпрокуратуры по данному факту. Вот так выглядит мошенничество и работа, оплаченная дважды. Смешно, что Никешин вписал это к себе в заслуги.

Дальше еще интереснее – депутат напомнил жителям, что занимался проработкой важнейших законов для города – Генпланом, ЗНОП. То есть лишний раз дал людям знать, что именно он ответственен за уничтожение зеленых парков в своем округе, а также за принятие решений о сносе исторических памятников архитектуры в центре. Ранее Никешина уже подозревали в том, что он может быть заинтересован в использовании Генплана и ЗНОП в своих интересах. Вот такое сомнительное «достижение».

А вот собственно и все, чем может похвастаться депутат. За четыре года он был замечен только в крайне спорных и даже коррупционных мероприятиях.

Тем временем многие серьезные проблемы в 18 округе до сих пор остаются без участия депутата – не отлаживается транспортное сообщение, благоустройство оставляет желать лучшего, не предпринимаются меры по снижению уровня преступности. Иными словами, депутат просто не работает.

1 view
Add
More