Давид Пухов
Давид Пухов
Read 1 minute

Вячеслав Макаров бежит за спасением из Заксобрания Петербурга в Москву

Image for post

Этой весной состоятся выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. До сих пор сохраняется интрига: оставит ли за собой пост председателя парламента Вячеслав Макаров. Есть вероятность, что он «сбежит» в Госдуму.

Эксперты полагают, что на выдвижение в ГД РФ по партийным спискам помимо Макарова претендуют действующие депутаты Юрий Петров и Сергей Боярский.

«Существует особый порядок регистрации на праймериз, это те самые партийные списки, которые будет утверждать партийная конференция», — подчеркивал на днях председатель петербургского ЗакСа.

Под конференцией парламентарий, вероятно, имеет ввиду ежегодный съезд партии. Он запланирован на середину июня. Результаты праймериз проведут не позднее 1 июня.

Политолог Александр Конфисахор исключает версию, что после ухода Вячеслава Макарова с поста председателя Заксобрания его место займет представитель оппозиции. Её, кстати, называют «управляемой» и «контролируемой» спикером.

Сам Вячеслав Макаров рассчитывает попасть в Госдуму, так как это обеспечит ему неприкосновенность. За последние годы он был неоднократно замешан в крупных скандалах. Эксперты предполагают, что парламентарий стремится стать депутатом ГД РФ, чтобы защитить семейный бизнес. С Макаровым связывают группу компаний «Петрострой» и группу компаний «Еврострой».

Впрочем, пробиться в Госдуму Вячеславу Макарову будет сложно. Он настолько одиозная личность, что его участие в выборах может негативно отразиться на репутации «Единой России», где состоит парламентарий. От него проще избавиться.

1 view
Add
More