Darya Chemeris
Пишу для себя. Веду блог о жизни в Южной Корее
Читать 1 минуту

Твои руки

Он нежно сжал её слабую руку в своей. Самая родная рука на свете, немного сухая, покрытая мелкими морщинками и заметными пигментами - те неуловимо приходящие признаки, которые предательски выдают возраст.

Он помнил эти руки жизнерадостными, шустрыми, готовящими изумительные блюда, ласково теребящими его жесткие волосы, заботливо ухаживающими за их детьми и мягко руководящими их жизнью.

Он помнил, когда на её руках появились первые морщинки, и какое щемящее чувство нежности они вызвали в душе.

Он помнил, когда ему первый раз понадобилась помощь при ходьбе, и какое-то время её маленькие ручки удивительно сильно поддерживали его, пока он не научился уверенно опираться на палочку.

Он помнил, как однажды, теплым сентябрьским утром, они привычно прогуливались в парке, и она, впервые почувствовав укол в сердце, как-то очень резко схватилась рукой за грудь. В тот день он заглянул в глаза страху.

Он помнил, как она медленными, но все теми же ловкими движениями рук, аккуратно собирала свои вещи в больницу, не позволяя ему помочь. Они мужественно пытались скрывать отчаяние, уверяя друг друга, что это ненадолго. А сейчас он наблюдал как жизнь неумолимо уходила из любимых рук. Он не мог плакать, не находил слов для прощания и больше не чувствовал страх. Он был уверен, что сердце не сможет долго ждать, и очень скоро разрешит ему побежать в объятия любимых рук.

15 просмотров
Добавить
Еще
Пишу для себя. Веду блог о жизни в Южной Корее
Подписаться