Дарт Алекс
Read 8 minutes

Руководство по брендингу в социальных сетях

Кто-то верит в персональный бренд, кто-то нет, но потолкуем на тему как его сотворить!

Уильям Арруда, «Гуру личного брендинга » и автор книги «Ditch, Dare, Do: 3D Personal Branding for Executives», говорит: «Если вы хотите добиться успеха, вам нужно думать о себе как о личном бренде».
Подобно корпоративному бренду, представляющему конкретную бизнес-сущность, личный бренд - это проявление «вас» на индивидуальном уровне. Но не всем это удается. Если вы боретесь за то, как себя выделить, вам следует начать с социальных сетей.

Социальные сети - это мощный инструмент для установления личности, построения вашего имиджа и выделения в своей отрасли.
Он используется маркетологами во всех сферах как ключевой инструмент брендинга.
Персональный брендинг в социальных сетях становится все более и более важным из-за множества преимуществ, которые он приносит для достижения деловых и профессиональных целей.
Но вы не можете создать свой личный бренд за один день. Это требует постоянных усилий и правильного сочетания тактик. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам понять, как продвигать себя в социальных сетях.
Определите цели своего брендинга
Очень важно определить, чего вы хотите достичь с помощью своего личного бренда. Вы должны поставить цель для своего брендинга. Хотите начать новый бизнес? Или выделите свой бренд / продукты / услуги среди существующих конкурентов? Или получить больше прибыли за счет увеличения продаж?
Как только вы поймете, чего хотите достичь, вы сможете сформировать соответствующий план продвижения своего бренда в социальных сетях.
Например, предположим, вы хотите, чтобы люди признали ваши профессиональные навыки и повысили ваши шансы на открытие новых возможностей трудоустройства в вашей сфере деятельности. В этом случае вы можете сосредоточиться на создании своего профиля в LinkedIn.
Если вы хотите, чтобы вас узнала более широкая аудитория, вам следует создать свой профиль в Twitter с помощью влиятельных твитов, которые могут привлечь огромное количество подписчиков. Если вы специализируетесь на фотографии, то Instagram для вас. Если вы являетесь экспертом в области декоративно-прикладного искусства, Pinterest должен быть вашим идеальным местом.
Определите свои области знаний
Следующим важным шагом в личном брендинге в социальных сетях является определение ваших специальностей. Это поможет вам определить свой бренд.
Будь то ваш личный или деловой бренд, вам необходимо продемонстрировать, что вы отстаиваете и как люди должны вас узнавать.
Включите свои интересы и навыки во все описания своего профиля в социальных сетях. Они будут служить ключевыми словами, которые помогут вашему бренду появиться в релевантных результатах поиска, когда люди будут искать такую информацию.
Например, посмотрите, как влиятельный визажист Худа Каттан описывает себя в Instagram.

Разработайте сильное заявление о бренде
Когда вы рекламируете себя в социальных сетях, вы хотите, чтобы аудитория знала вас, чтобы чувствовать себя лучше. Когда кто-то чувствует себя связанным с брендом или личностью, у него больше шансов доверять. Заявление о бренде - это один из способов связаться с вашей аудиторией кратко, но четко определив вас как бренд. Создавая заявление о бренде, помните, что оно должно подчеркивать вашу область знаний, ценности, которые вы отстаиваете, миссию, которую хотите выполнить, и видение, которое вы воплощаете.

Заявление о бренде помогает каждой компании занять позицию в обществе или на рынке в целом. Но это не только для бизнеса. Есть много известных личностей, у которых есть собственный бренд.
Теперь вопрос: должно ли заявление вашего бренда быть проявлением только вас и ваших возможностей? Не обязательно. Заявление о личном бренде работает лучше всего, когда оно отражает интересы людей, которых вы пытаетесь достичь. Это должно помочь вам связаться с вашей целевой аудиторией.
Джефф Буллас, например, призывает свою аудиторию «побеждать в бизнесе и жизни в цифровом мире».

Вы можете увидеть то же утверждение на его фотографии в заголовке Twitter.

Будьте вездесущими
При личном брендинге в социальных сетях важно иметь сильное присутствие в Интернете. Идеально иметь несколько каналов социальных сетей, по которым вы можете охватить свою целевую аудиторию. В идеале вы должны иметь личный блог и учетную запись в каждой из ведущих учетных записей социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и Twitter. Кроме того, вам также следует попробовать создать канал YouTube на случай, если вы собираетесь создавать видеоконтент.
Разработайте стратегию личного брендинга
Как и стратегия корпоративного брендинга, ваш личный брендинг в социальных сетях должен включать последовательную контентную стратегию. Если ваша цель - привлечь трафик на свой сайт, вам следует сосредоточиться на разработке качественного контента, который вы хотите, чтобы люди время от времени читали и делились.
Вы должны создать календарь контента, решая, что и когда публиковать.
Кроме того, социальные сети - это платформа для взаимодействия. Таким образом, вы не можете продвигать свой бизнес все время. Чтобы бороться с этим, продвигая себя в социальных сетях, вам нужно создать репутацию. Ваш личный бренд должен предлагать вам больше как личности, полагаясь на ваш опыт, знания и навыки.
Обеспечьте единообразие голоса, имиджа и тона вашего бренда
Вы сможете создать лучший и более эффективный личный бренд, если будете последовательны в своем голосе и сообщениях о бренде по всем каналам социальных сетей. Решая, как брендировать себя в социальных сетях, вы должны продвигать себя таким образом, чтобы люди могли легко вспомнить ваш бренд. Примером этого может быть согласованный логотип с согласованными элементами дизайна.
Например, если ваш личный блог оформлен с использованием красной темы, следите за тем же взглядом на своих страницах в Facebook и Instagram. Люди узнают вас по постоянным изображениям профиля и логотипу, который использует ваш личный бренд.
Давайте посмотрим на стратегию брендинга Брайана Дина, гения линкбилдинга, который создал личный бренд через свой сайт Backlinko . Вот скриншот того, как выглядит веб-сайт бренда.

А вот как выглядит его профиль в Twitter:

Его изображение в заголовке имеет тот же зеленый фон и логотип Backlinko, и он использует ту же фотографию профиля, что и на веб-сайте. Эту же тему можно увидеть и на его странице в Facebook.

Создавайте и делитесь отличным контентом
Создание и распространение высококачественного контента при продвижении своего бренда в социальных сетях всегда поднимает ваш бренд в глазах Google. Это также способствует лучшему взаимодействию, потому что люди любят читать и делиться важной информацией. Таким образом, помимо создания собственного контента, вы также должны регулярно делиться контентом, созданным из авторитетных источников в вашей отрасли.
Регулярно обновляйте ссылки в вашем профиле
Также очень важно убедиться, что у вас есть самая свежая информация обо всех ваших социальных сетях и ссылках на веб-сайты. Персональный брендинг в социальных сетях подразумевает, что ваша аудитория считает вас актуальным. Обновление любых ссылок на профили поможет продвигать ваши последние работы, а также поможет привлечь больше трафика в ваши сети.
Импортируйте ваши контакты
Импорт контактов из Gmail и телефонной книги поможет вам связаться со многими людьми в социальных сетях и увеличить количество подписчиков.
Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей
Различные платформы в последние годы предоставили пользователям дополнительные функции для лучшего взаимодействия с их аудиторией. При продвижении своего бренда в социальных сетях не бойтесь использовать такие инструменты, как ежедневные истории, чтобы держать вашу аудиторию в курсе обновлений вашего бренда в режиме реального времени. Исследования показали, что сюжеты на сайтах социальных сетей растут в 15 раз быстрее, чем новостные ленты, и этим уже пользуются более одного миллиарда пользователей. Эти ежедневные истории размещены на нескольких сайтах, включая Facebook, Instagram, Snapchat, WhatsApp и YouTube. Вы сможете держать свою аудиторию в курсе событий в любое время на любой платформе.
Будьте активными и отзывчивыми во всех своих социальных сетях
Взаимодействие с аудиторией с помощью вопросов, обсуждений, комментариев, ответов и т. Д. Может творить чудеса при продвижении себя в социальных сетях. Это может помочь вам построить прочные отношения со своей аудиторией, обеспечивая лояльность ваших подписчиков к вашему бренду.
Рэнд Фишкин , например, очень отзывчив к людям, которые пишут ему в Твиттере.

Присоединяйтесь к нишевым группам
Находите группы, относящиеся к вашей области знаний, и присоединяйтесь к ним. Эти группы помогают расширить ваши знания, развить новые идеи, проверить свои навыки и укрепить уверенность. Они дают вам возможность расширить свою сеть и построить отношения с единомышленниками. Это важная ступенька в построении вашего личного бренда.
Определите влиятельных лиц и взаимодействуйте с ними
Решая, как брендировать себя в социальных сетях, подумайте о партнерстве с влиятельным лицом. Инфлюенсеры - правители социальных сетей. Растущая популярность социальных сетей сделала их наиболее востребованным каналом для кампаний по созданию бренда и продвижению.
Эти влиятельные лица - люди с большим количеством последователей. Они регулярно активны в социальных сетях и поддерживают интерес аудитории своим творческим контентом.
Сотрудничество и связь с ключевыми влиятельными лицами в вашей нише может помочь в ваших усилиях по созданию бренда . Влиятельные лица связывают вас со своими подписчиками через контент, созданный о вашем бренде. Это придает аутентичность и авторитет вашему личному бренду в социальных сетях, помогая завоевать доверие целевой аудитории.
Люди доверяют влиятельным лицам и следуют их рекомендациям. Когда влиятельные лица говорят о вашем бренде в социальных сетях, они становятся голосом вашего бренда. Это может помочь вам повысить узнаваемость бренда и привлечь на ваш сайт релевантных потенциальных клиентов / посетителей.
Однако важно установить контакт с правильными влиятельными лицами для достижения ваших целей в области брендинга.
Ваши усилия будут напрасными, если ваши партнерские отношения не имеют отношения к вашей нише или области знаний. Используйте программное обеспечение для маркетинга влияния, такое как Grin, чтобы найти и связаться с соответствующими влиятельными лицами, которые могут помочь вам в ваших усилиях по личному брендингу в социальных сетях.
Используйте аналитику социальных сетей, чтобы оценить свою стратегию брендинга
Чтобы продвигать себя в социальных сетях, нужно приложить много усилий, и вы захотите убедиться, что результаты этого времени и усилий отражают это. Вы можете проверить аналитику социальных сетей, чтобы узнать, работает ли ваша стратегия личного брендинга. Это поможет вам понять, работаете ли вы с нужной аудиторией и слышат ли вас. Если нет, вам нужно будет поработать над диверсификацией вашей контентной стратегии, чтобы лучше влиять на пользователей социальных сетей.
Станьте влиятельным лицом
Налаживайте прочные отношения с инфлюенсерами в социальных сетях, чтобы в конечном итоге стать одним из них. Стремитесь создать своих поклонников, делясь соответствующим контентом и общими интересами, и заставьте свою аудиторию почувствовать себя важной, написав для них. Таким образом, вы сможете создать свою собственную репутацию на желаемой платформе и добиться успеха в своем личном бренде в социальных сетях.
Последние мысли
Ответ на вопрос «как брендировать себя в социальных сетях» начинается с того, что вы становитесь лидером. Для этого вам нужно произвести впечатление в ваших социальных кругах и сообществах. Вам также необходимо будет участвовать в ведущих каналах связи, таких как Twitter, LinkedIn, Facebook, Google+, Snapchat и т. д.
Социальные сети - лучшая платформа для создания вашего личного бренда. Он бесплатный, обширный и имеет огромный потенциал для подключения вас к глобальной аудитории. Воспользуйтесь советами, обсуждаемыми в публикации, чтобы начать использовать социальные сети в своих усилиях по личному брендингу.
Источник: Forbes

3 views
Add
More