Дарт Алекс
Read 4 minutes

Как управлять своим временем, когда вы работаете из дома

Управление временем становится более сложной задачей, когда вы окружены множеством отвлекающих факторов из дома. Воспользуйтесь этими советами, чтобы оставаться продуктивным при удаленной работе.

Автор: Эмили Хизлип
  • От выделения в доме специального места для работы до активного предотвращения выгорания - существует несколько эффективных методов, позволяющих продуктивно работать при удаленной работе. -

При работе из дома можно найти множество отвлекающих факторов: домашние животные, дети, партнеры, закуски - все это может конкурировать за ваше внимание в течение рабочего дня. Некоторые из нас чрезмерно корректируют эти отвлекающие факторы, работая дольше и позже по ночам, - привычка, которая может привести к более быстрому выгоранию и снижению морального духа.

Многие из нас все еще приспосабливаются к работе из дома из-за необходимости укрыться COVID-19. Но для некоторых профессий работа из дома может остаться надолго. За последние пять лет количество удаленных сотрудников увеличилось на 44% , а из них 84% работают из дома .

Чтобы узнать больше о том, как управлять своим временем в течение рабочего дня, говорим с Тэмми Бьелланд, основателем и генеральным директором Workplaceless . Вот ее лучший совет и советы по эффективному управлению своим временем при работе из дома.

Скорректируйте свои ожидания

Любые изменения трудны, и в этом сценарии переход к работе на дому сопровождается стрессом от управления глобальной пандемией. Как владелец малого бизнеса, вы должны стараться проявлять чуткость и гибкость как по отношению к себе, так и к членам своей команды.

«Владельцы малого бизнеса должны скорректировать свои ожидания относительно того, как будет выполняться работа при работе из дома, и четко и последовательно сообщать об этих ожиданиях членам команды», - сказала Бьелланд. «Не ожидайте, что рабочий день будет выглядеть точно так же, когда сотрудники находятся дома, и когда они находятся в офисе, особенно если они делят свой дом и рабочее пространство с другими членами семьи. Сосредоточьтесь на результатах, а не на вводе данных».

То же самое и с вашей собственной работой: имейте в виду, что у вас может не получиться единообразного промежутка времени между типичными 9-17, чтобы сосредоточиться на управлении своим бизнесом.

Пересмотрите свой список дел

Бьелланд рекомендует разделить ваши задачи на четыре категории:

  1. Асинхронная работа, допускающая отвлекающие факторы (например, административные или повторяющиеся задачи).
  2. Синхронная или совместная работа, допускающая отвлекающие факторы (например, внутренние встречи).
  3. Асинхронная работа, которая не терпит отвлекающих факторов (например, стратегическая работа или письмо).
  4. Синхронная работа, не терпящая отвлекающих факторов (например, встречи с клиентами или партнерами).

Как только вы увидите, что у вас есть, что требует сосредоточения, а не сотрудничества, вы можете соответственно блокировать свое время каждый день в зависимости от работы, которую вам нужно выполнить.

«Сосредоточьтесь на чем-то одном и используйте пространство и инструменты, которые у вас есть, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы. И не забывайте делать перерывы - используйте их в качестве награды за целенаправленную работу или за достижение цели », - сказала Бьелланд.

Вместо того, чтобы просто использовать свой календарь как способ планирования событий, будьте активны в том, как вам нужно структурировать свой день.

Тэмми Бьелланд, основатель и генеральный директор Workplaceless

Выделите офисное пространство для себя

Важно провести границу между вашей семейной жизнью и вашей работой, даже если физическое пространство может быть таким же. Как утверждает Harvard Business Review : «Если вы не соблюдаете границы, вы можете начать чувствовать, что всегда на работе и теряете место, куда можно вернуться домой». Верно и обратное: когда вы работаете с постели, вы рискуете никогда не перейти к продуктивному мышлению, необходимому для профессиональной деятельности.

Постарайтесь выделить в доме место для работы. Это может быть угол кухонного стола, письменный стол в гостевой комнате или стул перед солнечным окном. Окружите себя вещами, которые заставляют вас чувствовать себя продуктивно : свежей записной книжкой, наушниками или настольным календарем.

Найдите инструменты, которые помогут

По словам Бьелланда, лучший инструмент, который поможет вам управлять своим временем, - это ваш календарь. «Вместо того, чтобы просто использовать свой календарь как способ планирования мероприятий, будьте активны в том, как вам нужно структурировать свой день», - сказала она. «Выделите время, чтобы вы могли глубоко поработать, установите параметры, когда вы будете доступны для встреч с членами команды, клиентами, поставщиками и партнерами, а также создайте разные календари для разных типов событий. Поделитесь этими параметрами со своей командой или сделайте их общедоступными, чтобы вы могли управлять ожиданиями каждого и действительно дать себе время, чтобы выполнить работу ».

Убедитесь, что вы помогаете своей команде справляться с задачей с помощью инструментов для повышения производительности команды, и ознакомьтесь с некоторыми из этих обязательных технических инструментов для удаленных команд.

Остерегайтесь выгорания

Выгорание представляет собой опасность для работы в нормальных условиях и может усугубиться при работе из дома. «Поскольку люди находятся дома 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, растет предположение, что они должны реагировать немедленно, независимо от времени, и люди тратят на это гораздо больше часов, чем в офисе», - отметила Бьелланд.

Чтобы предотвратить выгорание, создайте «соглашение о границах» со своей командой, чтобы прояснить свои ожидания относительно доступности, рабочего времени и времени ответа. Поделитесь этим со своей командой, чтобы улучшить сотрудничество и общение. Бьелланд также предлагает разделить ваши границы с теми, кто живет в вашем пространстве, например, с вашим партнером, соседом по комнате или членами семьи. Это может помочь облегчить чувство вины, связанное с попытками быть всегда на связи, одновременно выполняя обязанности по уходу, домашнему обучению и другим обязанностям.

10 views
Add
More