Читать 5 минут

Офигительное интервью с Джозефом Гилганом из Проповедника

Доминик Корри | Приглашенный писатель

18 июля 2017 г.

Южный готический комикс Preacher вернулся эксклюзивно для Lightbox. Доминик Корри сел с Джозефом Гилганом (Кэссиди), чтобы поговорить об актерских страхах, американских деньгах и жизни ганджи мечты.

Мгновенно узнаваемый поклонниками Эммердейла, This Is England и любимого культового сериала Misfits, английский актер Джозеф Гилгун некоторое время обхаживал британский кино- и телеканал, прежде чем заручиться его недавней прорывной ролью - ирландского вампира Кэссиди, третью часть триумвирата, управляющего прославленной фантастической драмой "Проповедник", которая только что вошла в свой второй сезон.

Во втором сезоне жестокого, темно юмористического шоу (снятого по комиксу Гарта Энниса и Стива, удостоенного награды) видим Доминика Купера в роли замученного Джесси, Рут Негга в роли дерзкой Тюльпан и Гилган в роли неудачника Кэссиди, что отправляются в путь, чтобы найти Бога. Буквально.

Спинофф недавно получил возможность поговорить с Гилганом в перерывах между дублями на ново-орлеанском наборе "Проповедника". Фрэнк и неохраняемый в редкой для работающих телеактеров манере, нарядная, энергичная персона Гилгана на экране легко сочетается с его невероятно очаровательным личностным "Я". Попробуйте представить себе ответы на вопросы с северным акцентом Гилгана, родившегося в Ланкашире.

Неужели так весело играть этого персонажа, как кажется?

Это круто, да, я прекрасно провожу время. Быть вампиром-наркоманом? Запиши меня, понимаешь, о чем я? Я делаю это годами, только без вампирской части. Так что, да, ты собираешься заплатить мне за то, чтобы я был придурком? Я просто должен сказать слова других людей. Это чудесно.

Второй сезон больше совпадает с комиксами, чем первый сезон. Это помогло?

Это помогает в том смысле, что, как я помню, было много поклонников, которые хотели увидеть это, конечно, они хотели, они читали, они хотели это видеть. Так что это заставит их перестать спрашивать... Я с нетерпением жду этого момента. Но это не облегчает задачу.

Вы бы сказали, что уже успели устроиться на эту роль?

Мне плохо от беспокойства. Я думал, что со мной все будет в порядке, честно говоря. Я никогда по-настоящему не делал здесь сериал, это моя первая долгосрочная работа в Штатах, поэтому я все еще очень наивен во всем этом, или я так считаю. Я помню, как мне говорили: "Получайте максимум пользы от первого сезона, потому что второй сезон вы будете просто бояться, что не будете делать достаточно хорошую работу". Давление, связанное с желанием добиться успеха. Мы ставим себя на место. Так что второй сезон мне нравится, но если бы у меня не было сомнений в себе, если бы я не загонял себя, я бы, наверное, сдался.

Каково это - работать с [соавторами] Сэтом Рогеном и Эваном Голдбергом?

Они потрясающие, чувак. Я знаю, что от нас вроде как ожидают [так сказать]. Они действительно очень хорошие парни, такие как самые милые парни, в частности, Сет. Я действительно многому научился у Сета. У меня биполярное расстройство, и время от времени я слегка сбиваюсь с толку, немного путаюсь, и мне приходится разговаривать с людьми, чтобы почувствовать себя лучше. И я рассказывал этому парню о Сэте, и он такой: "Ты должен смотреть на него, смотреть, как он держит себя в руках". И я это сделала, и это было очаровательно. Он не слушает плохие голоса. У нас у всех плохие голоса. У нас хорошие голоса, у нас плохие голоса, он их просто не слушает. И если ему говорят что-то, что он не хочет слышать, он пожимает плечами, просто разбирается с этим. Они прекрасны. Так что да, было здорово работать с ним. Потому что твои герои, как правило, хуи, не так ли? Мне нравился Стивен Сигал, когда я был молод. Нужно ли мне еще что-то говорить?

Ты когда-нибудь скучал по Эммердейлу?

Да, я скучаю по Эммердейлу, потому что это была одна из моих первых работ. Она была очень популярна на севере Великобритании, откуда я родом. И когда я получил эту работу, я был на грани карьеры преступника, так что они были первыми людьми, кто воспринял меня всерьез как актера, так что я действительно скучаю по Эммердейлу. Я ужасно много думаю об Эммердейле. И я очень восхищаюсь и уважаю тех, кто делает мыло из-за текучести кадров. Это быстро, и у тебя нет времени.

Работа над "Проповедником" когда-нибудь напоминает вам об Эммердейле?

Работа над "Проповедником" не похожа ни на что из того, что я когда-либо делал. Всё, что связано с этим. Только из бюджета, только деньги. Я имею в виду, черт возьми, мой первый день на съемочной площадке в Америке, когда они позвонили на ланч, я подумал, что это чья-то вечеринка. Я подумал: "Что-то происходит? У кого-нибудь все ясно? Почему у нас все это? Пора обедать. Так каждый гребаный день? Это было невероятно, там было что-то вроде омара и прочего дерьма! Я такой: "Почему омары здесь? Здесь есть лобстеры, потому что у них есть ебаные деньги, и для меня это было большое дело, чувак. Я провел почти двадцать лет в Великобритании. Я люблю и уважаю то, как мы снимаем там - мы много работаем, мы делаем все, что в наших силах, с бюджетом, который нам дают, и мы все еще блестящи в этом, и это дало мне мою карьеру, Великобританию. Я предан Великобритании. Тем не менее, бюджет здесь, на самом деле, зарабатывает реальные деньги впервые в моей карьере. Где я могу сказать: "Вот так, мама, я могу заплатить за это". Это просто, блядь, огромная сделка. Ты не можешь этого понять.

Как вы думаете, почему американское телевидение (особенно Проповедник) так заполнено британскими актерами?

Я думаю, что мы дешевые. Правда, я понятия не имею. Я знаю, что моя работа значит для меня мир, как и большинство британских актеров. Такие вещи - это всего лишь маленькая мечта, правда. Это просто что-то, ты знаешь, что есть потенциал, я знаю, что я не ужасный актер, я знаю, что я люблю работу, которая приходит из Америки. И чтобы быть молодым парнем с моим прошлым, иногда там не было много надежды. Так что, чтобы быть здесь вообще чудом для меня, я должен ущипнуть себя за то, что это происходит. Чтобы не напоминать себе, что я не успокаиваюсь. Извините, я неразборчиво произношу речь, у меня сегодня новый штамм конопли, и это меня заводит. Когда я привык к этому, я могу говорить с ганджей, но этот новый штамм, он меня заставил.

Работа над "Проповедником" повлияла на ваши личные взгляды на религию?

Нет. Это херня.