Дария Сергучева
Дария Сергучева
Read 9 minutes

Вы бы не поверили в историю жизни Джо Гилгана - поэтому он раскрутил ее на телевидении

Актер «Это Англия» помещает свое биполярное расстройство, тревожное детство и любовь к Ланкаширу в новый полуавтобиографический сериал «Brassic».

По Ханна Ewens ; фотографии Кристофера Бетелла

Vice, 29 августа 2019 года, 17:15

Image for post

В компании актера Джо Гилгана требуется около часа, чтобы понять, что у него были близкие, телесные отношения почти со всеми уголками его родного города. Мы там - в Ривингтон, Ланкашир - и он зависает возле водоема, сияя, как его пиарщик, его хороший друг Дейв, наш фотограф и я смотрим.

"Я в нее мочусь!" Джо говорит, притворяясь, что делает это в воду. Все смеются, потому что он всегда был классным клоуном.

«Ты уже делал это раньше?» - спрашиваю я.

«Писал сюда? Да! Пауза. «Я не должен этого говорить».

Через десять минут он сбежит по крутому берегу и на самом деле разозлит дерево, предложив нашему фотографу документ, подтверждающий это. Через пять минут его публицист попросит нас не включать фото ссадины. Но моча есть, и я не могу не подчеркнуть это, наименьшее из беспокойства пиарщика, когда дело доходит до Джо, человека, который вдыхает вред в каждое незначительное событие, совершенно неспособен использовать фильтр и думает, что нет смысла брать интервью, если ваши ответы - не евангельская истина. Вот почему вы не найдете много интервью с ним, кроме групповых. У него биполярное расстройство II - типа, который включает в себя более частую смену настроений и депрессивных периодов - и он позже скажет мне, что сегодня у него депрессивный день. Это прошло совершенно незамеченным: он развлекает и рассказывает историю за историей в своем сильном ланкаширском акценте.

В Великобритании он наиболее известен по игре персонажа Вуди в культовой классике Это Англия, мучительно беспокойного и романтичного второй половинки Лол, чье имя реально вытатуировано на правой руке актера.

С самого начала в британских мылах он был наиболее заметным в Misfits как Руди, молодежный преступник с суперсилой расколоть себя на два, один эмоционально с гадкой, самоуверенной частью и второй депрессивной частью (чутка подходит?).

Pride - фильм 2014 года о странных активистах, которые поддерживают бастующих шахтёров в Уэльсе 1980-х годов, и Проповедник, телешоу Сета Рогана, играющего наркомана-вампира.

Но это лучший момент в его карьере: он создал и снялся в Brassic, новой полуавтобиографической комедийной драме для Sky, основанной на его разгильдяйской жизни в юности в Ривингтоне, Чорли.

Мы проводим полдень, исследуя эту область Ланкашира, Джо выступает в качестве своего рода импровизированного хозяина «Странной Британии». В тихий момент Дейв, блондин, татуированный двойник Джо, скажет мне про их дружескую группу: «все были грубые дети, все из разрушенных домов, просто пытались найти наш путь, а иногда, когда вы находите свой путь, вы наступаете в какое-то дерьмо ». Ни Дэйв, ни Джо не поделятся тем, насколько точно передана преступная деятельность в Brassic- мы, зрители, должны сами принять решение.

Image for post

Это скелет детства Джо: он вырос в Чорли, рожденном от прекрасных родителей. Оглядываясь назад, у него была достаточно идиллическое детство. Вокруг почти не было детей, был только один мальчик, с которым можно было дружить. Они встречались и делали глупости в полях и лесах, например, делали логова и неоднократно выбрасывали промышленный мусор из ущелья (он рад найти его в лесу во время нашего совместного дня и снова выбросить его). Однажды он пошел в дом этого мальчика и обнаружил, что тот уехал, не сказав ни слова. Он настаивает на том, что он не общительный, несмотря на то, что у него есть банда Чорли, и считает, что именно эта странная дружба и ее потеря привели к его изоляции.

В начальной школе он не умел читать и писал задом наперед. Недиагностированный биполярный синдром IIго типа способствовал тому, что он был разрушительным. Поворотный момент наступил, когда соседка предложил его родителям отправить его к строгому учителю актерского мастерства, которого она знала. «Я обычно произносил молитву по дороге каждый день: «Пожалуйста, Боже, не позволяй мне кричать», потому что он сделает это перед всеми. Он хорошо обуздал меня». В актерском мастерстве он нашел фокус и страсть.

Потом его родители расстались, когда ему было 11 лет, его папу уволили, и он «сошел с рельсов». Тем временем его мама заболела от стресса. Раз в месяц у Джо случается срыв - «совершенно безутешные слезы; Я плакал пока не засыпал, и они должны были бы покинуть меня, потому что они ничего не могли бы сделать». В промежутке он был бы «очень взволнованным в течение дня», который, как он говорит, все еще остается. «Я начинаю кричать и плохо себя вести. Я жаждал внимания все кровавое время.

https://i.imgur.com/RmAiOO9.mp4

Пробираясь сквозь виноградники и крапиву, он говорит о том, что впоследствии его перевозили между домами родителей. «Я не обижен на маму и папу. Вы становитесь старше и понимаешь, что с тобой ничего не происходит. В детстве это трудно было понять, поэтому я долгое время был очень зол. Думаю, поэтому я так саморазрушителен. Я до сих пор. Я все еще злюсь, я думаю."

Несмотря на свою актерскую известность, он все еще живет в Чорли. Я спрашиваю его, почему он не уезжает и не переезжает в Лондон или Лос-Анджелес, теперь он по существу успешен. «Никто не знает меня здесь, никому нет дела. Людям, которые меня знают, им все равно, что я делаю ».

В глубине леса Джо хочет показать нам крошечный бассейн с водой у подножия обрывистого утеса. В отличие от «бурой» реки, которую мы проходили ранее, этот бассейн имеет кристально чистый вид. Никто не уделяет воде много внимания, потому что Джо стоит рядом с недавно мертвым теленком, мухи начинают роиться. Животное нечаянно упало с обрыва и сломало шею. «Вот это дерьмо страны», - говорит Джо с техасским акцентом. Он настаивает на том, что в этом нет ничего необычного - кошки приходят сюда, чтобы умереть из более населенного центра города Чорли.

В подростковом возрасте личность Джо стала ярче. Его настроения и бунт превратились во что-то продаваемое. Зарабатывая деньги штукатуром и продавая травку, через его агента неожиданно стали проходить прослушивания. Устранение его прыщей также способствовало этому подъему, но это также произошло из-за того, как он подкрался ближе к тому, чтобы стать резким, татуированным британским актером, который попадет в производство Шейна Медоуза.

«Я с гонором, - говорит он, возвращая нас обратно к машине от мертвого животного. «Я превратился из милого маленького деревенского ребенка в плохого ребенка в городе. Мне было все равно, если бы вы дали мне эту работу, но по иронии судьбы вовремя приходил на все прослушивания». Смешно, его агент призвал его продолжать в том же духе; «она сказала мне: «Продолжай появляться и быть дерьмом, им всем это нравится ».»

Тогда он понял, что будет поддерживать его на протяжении всей его карьеры: съемочная группа хочет купить реальную версию персонажа. Чтобы победить, нужно было быть собой. И поэтому он действует как можно меньше. Что верно - передо мной Джо Вуди, он также Винни, его дух Брассика и все остальные, кем он был. Он всегда мог положиться на этого агента, который поверил в него в беспокойное время и изменил ход своей жизни. «Я всегда хотел быть успешным, но я не хотел делать что-то, чтобы попасть туда - например, оказаться и стать уязвимым».

Проблема с появлением и уязвимостью заключается в том, что спрятаться негде. Примерно в этот момент интервью Джо убеждается, что его депрессия сделала его слишком негативным. Он совсем не казался циничным, скорее реалистичным на жалкие темы - известных актеров, социальных сетей, современной жизни, и когда я уверяю его в этом, он выглядит действительно необременительным, крошечным, снимающим с обоих плеч веса. "О, спасибо, приятель", - говорит он, хлопая по мне.

Вернувшись к машине, он разворачивается и говорит: "Так. Мы пойдем в кафе моей мамы, выпьем и продолжим кровавый разговор."

Давным-давно дом его мамы, который сейчас находится в процессе восстановления, был заброшенным домом в лесу, его крыша открыта для небес, в полном запустении. Теперь он принадлежит на лицевой стороне упаковки йоркширского чая, как показано на рисунке. Цыплята и дети бегают по лужайке и едут вверх по дороге. Несколько лет назад, когда он был в душевнобольном состоянии, Джо вломился внутрь и установил палатку. "Я сошел с рельсов, много чего натворил, положил свое дерьмо в тачку и просто толкнул его сюда, - говорит он, за чашку черного кофе на веранде. "Я просто сидела на заброшенном стуле и сидела одна целыми днями."

В этот момент мимо проходит человек. Джо кричит на него, чтобы поздороваться с ним, папа. Появление застает меня врасплох. У них короткий обмен, и мужчина жестко уходит, улыбаясь. "Он пропал на несколько дней, он только что вернулся", - объясняет Джо. Отец Джо - алкоголик, и точно так же, как Винни Брассика - Джо, персонаж отца в Брассике был основан на его собственном отце. "Ты не проснешься однажды и не подумаешь, что я стану алкоголиком. Жизнь просто так сильно бьет тебя, и если ты не получишь помощь по нужным каналам, в конце концов ты будешь заниматься самолечением".

Image for post

По признанию Джо, работа является одновременно и силой добра и зла в его жизни. Он любит играть, но кажется, что каждая роль подвергает его огромному стрессу. Именно благодаря созданию Гордости он поклялся, что больше никогда не будет действовать, а вместо этого обратится к писательству, которое закончилось как Брассик. "Это обоюдоострый меч, биполярный, потому что бывают моменты, когда ты сходишь со своего долбанного яйца, по-настоящему творческий, после долгого дня, чтобы писать". Иногда ненависть к себе невыносима. Я не могу смотреть на себя в зеркало. Я настолько худой в данный момент, что, ведя себя так, как в Мельбурне, я едва справился".

Мельбурн был местом съемок фильма "Проповедник", и это звучит объективно ужасающе. Между подписанием контракта и посадкой в самолет Джо подвергался пыткам из-за того, что он так долго находился далеко от Чорли ("Будут ли у меня там мои лекарства? Будет ли у меня психоз?"). Попав в чужую страну, один из самых продолжительных приступов депрессии и последующих самолечений вызвал у него такой стресс, что он потерял 87 процентов зрения в левом глазу. У него была похожая телесная реакция, когда он снимал Эммердейла, потеряв часть волос. Однако эта проблема со зрением носит постоянный характер.

"Однажды утром я просыпаюсь в Мельбурне и плохо вижу, - объясняет он случайно между глотками кофе. "Я думаю, что у меня похмелье или что-то в этом роде, это пройдет. Прошло несколько часов, прежде чем я прикрыл один глаз. Это как смотреть сквозь нефокусированную камеру." Он объясняет - с такой деталью, что я не буду пытаться это проверить - как кортизол заливает глаза, когда вы испытываете стресс, и что его глаз, залитый жидкостью, создает волдырь, который стекает и ломает диафрагму на себе. "Теперь у меня в глазу шрам, блядь, внутри глаза - они ничего не могут поделать. Тебе нужно расслабиться."

Image for post

Вопрос висит в вечернем воздухе на веранде, пока играют ветровые колокольчики - когда ты успокоишься, Джо? "Как я уже говорил, я амбициозен, я хочу всего этого. Я не хочу бороться до конца своей долбаной жизни. Мы все уже достаточно натворили, я и Дэйв. Я хочу иметь возможность указать на что-то и сказать, что я это сделал", - говорит он, глядя между мной, Дэйвом, фотографом и PR, один за другим. "И, блядь, теперь я верю в себя, блядь. Я думал, что я тупой, я действительно верил в это годами, и впервые в жизни понял, что я не тупой." Это сделал сам Брассик. "Это заняло много, много времени. Но... ради будущего я хотел бы научиться любить себя и искренне говорить это, когда я это говорю."

В течение 30 секунд после этого откровения он крутит комическую сказку и достает телефон, чтобы показать нам фотографию. "Я просто запаниковала тогда: а вдруг всплывет порно? "Огромный член во рту верблюда" - блядь!" Все снова смеются.

Пришло время оставить маму, но, как и в его дарованной природе, он спрашивает, не хотим ли мы увидеть цыплят. Очевидно, что да, и проследим за ним позади здания. В ручке безупречные утки и различные странно выглядящие породы кур шелестят и клеют друг на друга, и Джо начинает рассказывать им все свои истории. Он повествует, используя различные голоса, когда они расхаживают вокруг загона, и там, в каком-то необузданном потоке, он выглядит действительно счастливым.

987 views
Add
More