Daria Grigoreva
Daria Grigoreva
Read 1 minute

Мнение других что-то значит?

Невероятное же качество в человеке — уметь слушать и слышать других людей. Но если подумать: сначала необходимо просто хотя бы научиться слышать себя и понимать свои внутренние ориентиры. Ведь часто мы просто делаем вид, что нас волнует то же, что и других или наше мнение такое же как и у всех: "Вот, посмотрите, я ничем не отличаюсь от вас, а значит я не хуже". Но иногда это просто обман, который может никто никогда и не раскроет.

Каждый человек ставит себе какие-либо цели и идёт к ним, но на пути к этим целям может произойти всё что угодно: цунами, тайфун или небольшой шторм. И никто не знает же, что будет после: всё затихнет и пройдет или накроет город, не пощадив ни одного здания. Чужое мнение и чужие навязанные ценности тоже в своем роде буря, которая абсолютно безжалостно расправиться с твоими чувствами и твоей жизнью, если ей это позволить. И кто вообще сказал, как правильно надо строить свою жизнь и что считать самым важным в этой жизни: работу, семью, деньги или что-то совершенно другое. Это другое и отличает нас, является высшей ценностью человека. Жаль, что только не каждый так считает, но наверное и не должен каждый человек жить по таким законам, по таким внутренним убеждениям. Ведь иначе если этот каждый хоть на минуту задумается о чем-то очень важном, то может на одного счастливого человека в мире станет больше. А разве так возможно?

Цунами, шторм или тропический дождь — это же только мы решаем, что будет сегодня в нашей жизни, какой она предстанет перед миром и что она должна из себя представлять: ромб, шестиугольник или простой незамкнутый круг, который замкнут только лишь снаружи.

- Мнение других также важно, как и твое собственное?
- Нет, ведь никто никогда не залезет к тебе в голову и не прочтет твои мемуары и не напишет рецензию на них в двух словах.

16 views
Add
More