Daria Grigoreva
Daria Grigoreva
Read 1 minute

Зачем ты пишешь?

- Зачем ты пишешь? Чтобы услышали другие?
- Нет, чтобы слышала я.

Иногда кажется, что всё это зря, что нет никакого смысла писать, писать, писать и только лишь часто перечитывать перед сном, чтобы вновь ощутить те чувства, эмоции и переживания, которые и были перенесены в буквенный вид на бумагу, и может чтобы вновь постараться поверить в себя.

Частые внутренние метания, сомнения, одни и те же мысли, разные слова и непростые разговоры — всё это и делает меня особенной, наверное, но особенной на сколько? Так что я когда-то смогу гордиться собой и тем, что сделала или так, что придя на "Жизель" скажу, что уже не раз видела ее и только. Каждый человек особенный, я в этом уверена и точно знаю, если бы всем это говорили в детстве, юношестве и даже зрелости, то может у нас было больше счастливых, талантливых и свободных от страхов и собственной неуверенности, людей. Но что если после, каждый недостойный станет думать, что он достойнее всех? Тогда каждому достойному будет тесно и дурно рядом с этими самыми "наидостойнейшими"...? Вновь у меня нет единого и целостного мнения, сложно, скорее даже граничит с глупостью.

"Ты не забывай это, не забывай кто ты и зачем ты тут. Просто постарайся запомнить себя сейчас, в эту самую минуту, секунду, долю секунды. Думаешь, ты ничего не достоин, ничего не сможешь и ничего в тебе нет? Кто-то скажет: невозможно прыгнуть выше головы, если твой потолок — это соседнее окно. Но ты возьми и прыгни, даже если думаешь, что упадешь, все равно прыгни, ведь этот прыжок сделает тебя недосягаемым."

Все так хотели чтобы я нашла "свой путь", понятный для всех, я его нашла. Счастлива я? Да, конечно, это же мой выбор. Но что-то внутри тихо шепчет: это не надолго, тебя ждёт другое, сделай всё, чтобы прийти к мечте. (Я постараюсь.)

7 views
Add
More