Дарья Феськив
Коуч по детско-родительским отношениям, психолог. Здесь будут статьи о детях, воспитании, педагогике, зарисовки из жизни и практики.
Read 2 minute

Детская книга "Добрые сказки"

Книгу Натальи Абрамцевой «Добрые сказки» (издательство TriMag) я однажды увидела в гостях. Очень привлекательная внешне, она так и просилась в руки!

О книге

Она приятна на ощупь - твёрдая обложка, плотные страницы и дизайнерская бумага делают своё дело.

Иллюстрации Зины Суровой яркие, аккуратные и максимально точно подходящие под описанные истории. Их хочется рассматривать, изучать. Отдельной радостью для меня стала цветовая гамма.


Знакомиться с книгой мы с детьми решили в тайном, уютном уголке, поэтому соорудили халабуду (шалаш, домик) под столом, притащили туда лампу и погрузились в волшебный мир. Ох, увлечены были все! Особенно мне полюбились сказки о двух снах и про старый дом.

Книга написана легко, просто, понятно. При этом в каждом тексте кроется важная мысль, глубокий смысл. Получились этакие зарисовки из жизни на доступном детям языке. С уверенностью могу назвать их терапевтическими. Сказка про сны, например, перекочевала в мою работу и не раз выручала.


Пару слов об авторе

Редкое заболевание спинного мозга сделало Наташу прикованной к постели. Сначала она могла хотя бы сидеть, позже – только лежать. Тогда отчаяние довело её до попытки суицида. Но жизнь дала ей шанс. Шанс жить и проявлять себя. Несмотря на это сложнейшее испытание, она прожила 40 наполненных и радостных лет. Благодаря своим родителям. Которые, кстати, тоже имели отношение к литературе.

Наталья окончила курсы переводчиков – знала испанский и английский языки. Много читала, была умна. Но как инвалиду ей дали справку, которая запрещала работать.

Девушка не могла стать тем, кем ей мечталось - подвижная, активная, авантюрная работа была ей недоступна. Зато ей был открыт мир фантазий. Она могла мысленно и письменно прожить любую роль. Так и стала творить. Наташа не могла стать тем, кем ей мечталось. Но стала собой.


Её болезнь, сила духа, поддержка семьи и, безусловно, талант подарили нам чудесные сказки. Работы Натальи Абрамцевой наполнены теплом и светом, наделены душой. И если вы до сих пор не знакомы с её творчеством, то пора наверстать упущенное!

27 views
Add
More
Коуч по детско-родительским отношениям, психолог. Здесь будут статьи о детях, воспитании, педагогике, зарисовки из жизни и практики.
Follow