Crypto Proka4ka
Crypto Proka4ka
Read 1 minute

Как можно продать земельный участок в Украине

Вступление земельных онлайн-аукционов в Украине началось 1 июля 2021 года. Как специалистов в этой сфере, так и простых жителей страны до сих пор волнует множество вопросов. Кто будет покупать украинские земли? Станет ли ожидаемый рынок сельхозугодий прозрачным на практике? Как исключить все риски нарваться на игнорирование покупателей и продавцов на рынке земельных активов? Ответы даны на основные вопросы от главных экспертов сайта ООО «Украинская энергетическая биржа».

Прозрачная система продажи земли

Ранее, до прихода 2021 года, в Украине действовал мораторий на торговлю сельскохозяйственными землями. Но при этом, согласно статье 134 Земельного кодекса, под продажу и аренду могли подпадать определенные гектары земли (не те, которые находятся в долевой собственности), а те, которые находились на балансе государства или находились в массе муниципальной собственности. Аукционы по аренде и продаже земель Госгеокадастра проводились таким образом, что требовалось их физическое присутствие, в остальном их задачи были одинаковыми – дождаться более высокой цены на лот. Как только была высокая ставка, был объявлен победитель.

На местном уровне земельные аукционы позволили увеличить поступления в территориальный бюджет, а также прямо заявить о добросовестности работы местного исполнительного органа. Это послужило залогом повышения инвестиционной привлекательности региона. Крестьяне, приобретавшие участки на таких аукционах, инициированных Госгеокадастром, во много раз чаще получали землю в пользование, не пропуская месяцы для сбора необходимой документации и не прекращая походов в кабинеты государственных чиновников.

Кроме того, земельные торги https://sale.ueex.com.ua/ru/news/zemelqni-torgy-startuyutq-nezabarom-na-majdanchyku-tov-ueb, проводимые государством, — это уникальная возможность купить выигрышный актив со всей необходимой документацией. Потому что в этом случае, чтобы оформить все требуемые документы, новому владельцу пришлось бы пройти немалого проверок и стадий. В системе Прозорро после победы происходит все в совокупности. Принять участие в торгах вы можете прямо сегодня, пройдя несложную регистрацию на сайте, который работает в системе Прозорро.Продажи.

1 view
Add
More