Черное Солнце
Снимите розовые очки. Мы покажем вам мир в истинном цвете. Черное Солнце освещает те вопросы, которые не принято задавать.
Читать 3 минуты

Один день из жизни участкового

Участковый - человек, к кому мы обращаемся, когда происходит что-то нехорошее. От него многое зависит. На канале было много материалов о реальной жизни сотрудника полиции на земле.И вот еще один- реальный день жизни участкового, рассказанный им самим.

Десять утра, выходной, воскресенье, а у меня работа.Нормальные люди только встают. Сообщение из дежурной части. Дама пришла домой после ночной смены, ключи забыла, но муж должен быть в квартире, звонит-звонит, никто не открывает. Чего делать? Конечно, вызывать участкового!

Я человек подневольный, бегу по адресу. Знакомые все лица. Заявительница ився ее семья известны на весь район, мои постоянные клиенты. Выясняю, в чем проблема. Все как всегда. Пришла домой, ключи… неизвестно где, супруг не открывает. А ему вчера скорую вызывали, сердце прихватило. Так у него здоровье железное, столько пить и “прихватило”. Другой бы уже давно в ящик сыграл. Понятно, мужик ехать в больницу отказался. А теперь звонков и ударов в дверь ногами-руками-попавшимися под руку предметами не слышит, никак не реагирует. А вдруг помер… В глазах благоверной скрытая надежда.

Вызываю МЧС и скорую. Но пока они приедут… Я то на месте, делать что-то надо. Не дай Бог, впрямь человеку плохо.

Квартира на первом этаже, рамы деревянные, щелястые, советские. Можно попробовать залезть. Жена (законная, незаконная, разбираться некогда), но всеми четырьмя лапами - за. Однако этаж, хоть первый, а высокий, стул не помогает.

Спасибо добрым людям, раздобываем стремянку.Сразу хочу сказать, никаких инструментов у меня с собой нет, только папка с документами. Но окно открываю, в комнату залезаю.В квартире темень, кругом жуткий бардак, грязь, тараканы, немытый пол, нестиранное белье и т.д. Ничегоникому не надо…

Кричу: “Есть кто живой?” Площадь большая - трикомнаты,кухня 10 метров, коридор- на велосипеде можно кататься. Кто-то, где-то вроде шевелится. Из одной из комнат вылезает парень, молодой, лет двадцати.. Спрашиваю, есть ли в квартире еще кто-нибудь, отвечает - нет…

Парень на удивление абсолютно спокоен, идет в туалет по своим делам. Интересуюсь: а тут живешь? Ну да… А Вика тебе кто? Мама моя.

Дела… А ключи-то у тебя от квартиры есть? Мама под окном стоит, попасть в дом не может, об отце беспокоится. Парень, вижу, трезвый. Идет к окну, открывает, высовывается:Мать, ты чего?

  • Ванька! Ты дома? А папа где?
  • Так нету его… Ушел, часа два назад.

Далее Ванька идет к двери, открывает мамаше, все хорошо. Слава Богу! И ни у кого никаких претензий. Только я перенервничал, так кого оно волнует… Приехала скорая, обматерила меня, уехала… Позвонили спасатели, узнали, что не нужны, обрадовались, отправились по другим адресам.

А я что? Трупа нет, так то хорошо!

Рано радовался. За час до конца дежурства пришла информация. В парке женщина, гуляя с собачкой, наткнулась на труп, ножевое ранение. Мужчина, лет 30-ти, в костюме, при галстуке, очень даже приличный на вид, лежит в кустах, рядом дорогой портфель. Естественно, побежал, посмотрел, составил протокол. И поймал себя на мысли: вот ведь день… Хорошо начался, плохо кончался. А бывает ведь и наоборот, и не понятно, что лучше. Наша служба…

Осмотрел труп, приехал следователь, эксперты, опера, все как полагается, опросили свидетелей, которые ничего вразумительного не сказали.

Был человек, и нет человека… Мы, конечно, сделаем все, что можем, чтобы найти виновных, но человека не вернешь… Простите меня за философские мысли, они приходят ежедневно.

Тем временем световой день заканчивался, послал своего напарника в опорный пункт за фонарями. Пока туда-сюда, он вернулся стало совсем темно. Опер-группа еще немного покопалась и уехала, следователь тоже подписал все бумаги и отвалил. А я остался ждать труповозку. Сидел 3 часа.

Пробки, да и другие выезды, заявки поступившие раньше, все понятно, я не жалуюсь.

Прибыла наконец труповозка, совсем темно стало. Я ее на дороге ждал, а труп в парке.Пошли искать. При свете-ио все ясно, а в темноте: тут овраг, там яма, плутали минут сорок, но нашли. Погрузили, отправили. Можно выдохнуть.Отправился домой, без сил.

46 просмотров
Добавить
Еще
Снимите розовые очки. Мы покажем вам мир в истинном цвете. Черное Солнце освещает те вопросы, которые не принято задавать.
Подписаться