Черное Солнце
Снимите розовые очки. Мы покажем вам мир в истинном цвете. Черное Солнце освещает те вопросы, которые не принято задавать.
Read 5 minutes

Наркоман поневоле

Мы однозначно осуждаем наркоманов и алкоголиков. Но… очень часто история, которая привела человека к антисоциальной зависимости, обществом не учитывается. Потому что ее никто не знает. В итоге, она получается известна только прокурору и суду. И они уже принимают соответствующее закону решение: статья…, пункт.., подпункт…, срок.

Но ведь все могло быть иначе, если бы кто-то из нас с вами во время протянул дружескую руку.


Вот письмо одного из подписчиков канала.

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю.

Я обычный парень, мне 27 лет, служил. К наркотикам всегда относился настороженно, был двоюродный брат, торчок. Яего всегда осуждал, не понимал. Да, конечно,отец умер, мать от ребенкаотказалась, уехала в Казахстан.

Но мой папа жил с нами, с бабушкой, со мной. Отец жив по сей день, Слава Богу, мать тоже, но они в разводе. Мы прописаны с бабушко в селе. Брат оказался неблагополучным ребенком. Вечно попадал в странные истории, плохо учился в школе, связался с плохой компанией. Отец, попытался устроить его в Суворовскую академию, но он быстро отказался там учится.

Я вернулся из армии, егонаши прославленные опера поймали со шмалью, начали "брать в оборот" : сдай нам этого и того. А мы тебе поможем. Он, по глупости, согласился и уже не смог вылезти из дерьма. Однажды ударился в бега. Прятался четыре года, пока не поймали где-то на другом краю страны. Сейчас отбывает наказание.

Я к чему все рассказываю...Имея такой пример перед глазами, считал неприемлемым курить коноплю, не говоря уже о других более серьезных наркотиках. Так прошло несколько лет, пока бабушке не стало совсем плохо.. Альцгеймер. Мы с отцом как могли ухаживали за ней, но, поймите, когда родной человек страдает неизлечимым недугом, всем остальным приходится очень тяжело. Твой близкий потихоньку регрессирует, ничего не можешь сделать и, кажется, сам потихоньку сходишь с ума. Вот тогда я впервые попробовал траву. Не скажу что стало хорошо, но она давала мне успокоение, внутреннюю гармонию, начал курить регулярно. Благо сельская местность,травы всегда росло немерянно.

Постепенно жизнь начала улучшаться нашел работу, потом устроился на другую,более выгодную, в 2017 отецпомог обрести хорошую, по меркам нашего региона должность, диспетчер, сутки через трое, оклад 13 тысяч. Появилась возможность смотреть за хозяйством, ухаживать за бабушкой. На работе никогда не курил, был одним из лучших сотрудников.

А на огороде выращивал несколько кустов сортовой конопли, разумеется, в строжайшей тайне, курил. По вечерам играл в контру.

До выращивания я дошел не сразу. конечно. Сначала химка, потом гаш, молоко, зимой, бывало, и кашу делали пацаны, делились. Я в совершенстве научился каждой из этих "наук". Слышал, что кто то из старшаков выращивает самосад, однажды угостили хорошей травой, по эффекту не уступавший лучшей из химок, что мне довелось попробовать. Параллельно читал в интернете, как с этим в других странах, зарегался на дзаги. В первые несколько лет бросал семки от хорошей травы, в заброшенные огороды поблизости, но не помню, чтоб из них выросло что то путное.

В 2017 мне подогнали пророщенные семена, сказали сортовая ака 47. Из двадцати семок, до харвеста довел только трёх девочек, остальные либо умерли, либо оказались пацаны.

Одна из этих трёх выросла большой, несмотря на ошибки во время грова, плюс град, который расфигачил ее так, что уж и не думал что поднимется что-то путное. Но выросло, да так что с кентами, дуя почти каждый день, мы смогли скурить ее только за два месяца.

Те, кто покупал барыжку, говорили, что она даже рядом не стоит с тем, что выросло у меня.

В 2018, уже более подготовленный, купил три семечка белой вдовы гринхаусов, одна умерла, две росли. Пока не началась эта муть, я, опасаясь обыска, выдернул их, потому что росли на территории моего дома.На округе.Посадил всего два куста, один из них оказался пацаном, а вторая выросла диковатой, но с косяка на рыло, перла.

Следствие, как я уже говорил, продолжалось около месяца, не домашний арест, а подписка о невыезде и надлежащем поведении. Несколько раз вызывали в отдел, на допрос к следаку, потом суд и приговор. На следующий день, как меня поймали, начальник призвал к себе, и заставил написать увольнительную по собственному желанию. Я работал в администрации района, и, типо, такой работник нам не нужен. Это несмотря на то, что был, ещё раз повторюсь, одним из лучших сотрудников, "внедрил несколько успешных решений по своим обязанностям и оказал большое содействие при чрезвычайных ситуациях имевших место в 2017 году." Так было написано в характеристике с места работы.

В июле 2018 года, меня кто то сдал. Стали выслеживать, и в один не очень прекрасный день поймали, когда я пришел в данное место с пакетом шмали. Тоже пытались раскрутить, типа, сдай нам кого-нибудь, мы видим, ты хороший парень, не хотим портить тебе жизнь и все в таком же духе.

Но я то крепко усвоил, сук никто не любит, и наотрез отказался кого-то палить.

Теперь понимаю, глупый, надо было согласиться и привезти им туда кого нибудь из СК или ФСБ. Тогда бы хоть последствия были не столь тяжки. В общем, скрутили и спустя месяц дали3 с половиной года условно.

С работы выперли, два кредита, бабушка, которой все хуже, первое время кантовался подработками, затем и их не стало.

Бабушке стало настолько плохо,что оставлять ее одну теперь опасно для ее же жизни, мы с отцом постоянно сидим с ней.

Друзья помогают, но мне уже стыдно о чем то их просить, столько уже они для меня сделали. Отец разрывается между работой и уходом за бабушкой. Уйти с работы не может, т.к. это единственный на данный момент наш источник дохода.

Не знаю, что делать. Работу не найти,куда ни обращался, услышав про условный срок, сразу же работодатели дают задний ход. Я вроде не совсем тупой, высшее образование по прикладной информатике, разбираюсь и в компьютерах и прошивке андроида, имею соответствующий опыт. Силой Бог тоже не обидел. Но не знаю, что делать.

Наше государство не думает о таких как я. Мне ещё повезло, остался на свободе. Официальной работы, понимаю, теперь не видать, неофициально, можно найти но это копейки, и надо вкалывать целый день, а это значит отцу придется постояннобыть с бабушкой. Получается, выбора нет, если ты не наркоман и не преступник. А если нет, то станешь им, коли хочешь жить.


С вами было Черное Солнце. Берегите себя!

26 views
Add
More
Снимите розовые очки. Мы покажем вам мир в истинном цвете. Черное Солнце освещает те вопросы, которые не принято задавать.
Follow