Черное Солнце
Снимите розовые очки. Мы покажем вам мир в истинном цвете. Черное Солнце освещает те вопросы, которые не принято задавать.
Читать 2 минуты

Дворовая поножовщина. История от подписчицы

Полицию сегодня не ругает только ленивый, да и он уже ругает. В принципе, в нашем менталитете - критиковать любые органы власти.

Естественно, есть масса случаев, когда представители правопорядка появляются вовремя и работают отлично. Но имеются и косяки. Об одном таком, просто вопиющем, рассказала подписчица нашего канала.

Женщина живет в Москве, в одном из спальных районов. Вечерком вышла покурить на балкон. Видит, внизу собралась компания из четырех мужиков, сначала все было мирно, они просто стояли беседовали, потом разговор явно перешел на повышенные тона, а еще через несколько минут один из собеседников выхватил нож и несколько раз ударил своего оппонента.

Дама от увиденного на несколько секунд впала в ступор, потом поняла, нужно вызвать полицию, но пока искала мобильник и вновь бежала на балкон, видимо, уже кто-то из соседей позвонил в отделение, и сине-белая машина уже въезжала во двор.

Компания бросилась врассыпную, но служители правопорядка проявили профессионализм, повязали практически всех, затолкали в машину и увезли.

Однако свидетельница, все еще стоявшая на балконе, видела, как нападавший, убегая, закинул нож на козырек соседнего подъезда. Задержали ли именно владельца холодного оружия, женщина утверждать не может, были сумерки, смотрела она с десятого этажа, лиц толком разглядеть не могла. Но подтверждает, видимо, кто-то из сотрудников полиции вызвал скорую, она приехала на удивление быстро, раненого погрузили на носилки и увезли.

Однако утром, вновь выйдя покурить на балкон, дама увидела, что нож так и лежит на козырьке. Та же картина повторялась следующие два дня. В конце концов,женщина не выдержала и отправилась… нет, не в полицию, ну, не верят наши люди правоохранительным органам! Пошла она в ближайшую адвокатскую контору и честно там все рассказала. Адвокат при ней позвонил в местное отделение полициии передал информацию дежурному, а также сообщил координаты свидетельницы: фио, адрес, телефон, с ее разрешения. Защитник оговорился, что был у него дружок среди местных оперов, но на днях, увы, уволился. Если бы сведения поступили лично приятелю, так оно дело другое. А так… он ничего не гарантирует.

Хотя, если рассуждать логически: ножевые ранения были? Были. Кровь на снегу свидетельница видела на следующее утро. Следовательно, как минимум, нанесен тяжкий вред здоровью, а то и, возможно, потерпевший в больнице скончался. Значит, наверняка, возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений. Есть вещдок, есть непосредственный очевидец событий, который готов дать показания, подарок, да и только!

Даже если обвиняемый покаялся и все признал,необходимо оружие преступления изъять и допросить свидетельницу. Вдруг преступник на суде пойдет в отказ, скажет, опера надавили, били, я был вынужден, да еще наймет хорошего адвоката и тот его вытащит? А тут и следы крови потерпевшего, и отпечатки пальцев виновного, ведь в суматохе он явно не стер ни того, ни другого!

И что вы думаете? Три месяца дама ждала, чтобы хоть кто-то ей позвонил. Потом ждать перестала. Нож на козырьке заржавел, но так и лежит. Никто им не интересуется.

Ничего о деле дама не знает, но, надо отдать должное ее гражданской совести, она еще раз сходила к адвокату, адвокат еще раз позвонил в отделение. И что вы думаете? Там ему сказали, что такого-то дня, в такое-то время никаких происшествий в районе не зафиксировано.

Вот и верь после этого людям… вернее, представителям правопорядка...

14 просмотров
Добавить
Еще
Снимите розовые очки. Мы покажем вам мир в истинном цвете. Черное Солнце освещает те вопросы, которые не принято задавать.
Подписаться