Будни творца
Автор в подробностях описывает творческие процессы, делится советами по генерации идей и развитию своих работ. Telegram: https://tlg.wtf/creatorsdays
Read 1 minute

Что делать, когда твои работы копируют?

Рано или поздно, каждый создатель, который усердно работает над своим творчеством и развитием навыков, достигает такого уровня, когда его творения становятся настолько качественными, изящными, что другие начинают равняться на них или же просто копировать (воровать).

В таком случае, есть смысл радоваться, нежели грустить. Ведь если копируют — значит идея и её реализация действительно крутые.

Мне приходилось уже сталкиваться с таким, и по своему опыту могу сказать:

Когда узнаёшь, что твою работу скопировали подчистую и сам факт виден на лицо, по началу удивляешься этому, как-то даже и не веришь, но потом, всё осознав, впадаешь в эйфорию и начинаешь радоваться этому.

Думаю, это приятный переломный момент в творческом пути, который наглядно показывает то, что двигаешься в правильном направлении и работы, со временем, становятся всё лучше.

Через какое-то время, после такого эмоционального подъёма, наступает смятение.

Появляется чувство того, что нужно хотя бы попытаться что-то сделать, дабы «отстоять» своё творчество.

Когда пробуешь предпринять какие-то попытки и видишь, что ничего не получается (тот, кто скопировал, не идёт на контакт и не указывает источник) — понемногу, начинаешь смиряться с фактом кражи.

Вряд ли, здесь можно сделать что-то большее, так как в эпоху интернета копируют повсеместно и сейчас этим никого не удивишь.

На «крестовые походы» нет смысла тратить время и силы, более целесообразно направить их на развитие своего творчества.

Всё равно, те, кто копируют — всегда будут на шаг позади.

#накаждыйдень


@creatorsdays
@mayerbogdan

49 views
Add
More
Автор в подробностях описывает творческие процессы, делится советами по генерации идей и развитию своих работ. Telegram: https://tlg.wtf/creatorsdays
Follow