Будни творца
Автор в подробностях описывает творческие процессы, делится советами по генерации идей и развитию своих работ. Telegram: https://tlg.wtf/creatorsdays
Read 1 minute

Мозг — бесконечный источник идей

Наверное у многих творческих людей в голове постоянно крутятся какие-то мысли.

Иногда, это бывает весело, можно придумывать разные шутки у себя в голове и потом тихонько смеяться над ними.

Но иногда, это бывает чересчур, мозг хватается чуть ли не за каждую деталь, которая находится рядом, происходит вокруг, и начинает выстраивать цепочку мыслей, попутно развивая её.

К примеру, проходя по улице, вы краем уха услышали часть разговора прохожих о нелепой ситуации, в которую попал кто-то из них.

Эта часть — вырвана из контекста, так как вы не знаете всех подробностей.

Вот тут, если слушали с интересом, мозг почти сразу же начинает дополнять, додумывать недостающие детали, чтобы восстановить и воспроизвести ту самую ситуацию в голове. Ему только малейший повод дай, он сразу начинает создавать контент.

Учитывая этот факт, я всё больше склоняюсь к тому, что не сколько ты сам, а твой мозг, генерирует идеи.

На подсознательном уровне, он собирает информацию вокруг, запоминает определённые моменты, синтезирует элементы, и в какой-то момент — выдаёт идею, готовое решение.

Грубо говоря, вы увидели или услышали что-то интересное, оно откладывается в голове, и в дальнейшем, «варится» в мозгу.

Через какое-то время, на основе этого интересного, мозг генерирует и подбрасывает уже новую идею.

По сути, он выполняет всю сложную работу.

Самое главное здесь — давать себе время на отдых, и если не получается что-то придумать, не мучить проект и отвлечься на что-то другое, чтобы дать возможность мозгу поработать в фоновом режиме.

#думайшире


@creatorsdays
@mayerbogdan

28 views
Add
More
Автор в подробностях описывает творческие процессы, делится советами по генерации идей и развитию своих работ. Telegram: https://tlg.wtf/creatorsdays
Follow