Bunker Forge
⬇️Подписывайся на Кузницу в Телеге🛒⬇️ t.me/joinchat/AAAAAEy6r45jfftmNjwlQA
Read 3 minutes

Топ канна-ресторанов

Человечество используют марихуану тысячелетиями. Еще в Древней Индии каннабис добавляли в еду, смешивали с напитками и делали обезболивающие лекарства. В XX веке начинается бессмысленная война с природой – «Война с наркотиками» под предводительством американского президента Роналда Рейгана. Миллионы людей незаконно репрессированы, а государственные пропагандистские машины ежедневно печатают ложь о марихуане, чтобы оправдать свои преступления.

С тех пор канна-коммьюнити с переменным успехом возвращает законные позиции марихуане. Прогрессивный мир уже признал медицинскую пользу каннабиса, но большинство положительно относится и к рекреационному использованию. Теперь же растение созрело к реинтеграции в забытую отрасль – шек☘️ гастрономию. Рестораны и кафе в передовых странах добавляют в меню позиции с каннабисом. Некоторые даже создают специальные зоны для любителей повейпить или покурить шек для нагула аппетита перед приемом пищи и в медицинских целях.

🇬🇧 Великобритания

The Canna Kitchen - первый канна-ресторан в Брайтоне, который осмелился открыться в 2018 году, когда вопрос марихуаны на законодательном уровне еще не решили. Фишкой ресторана стало меню из местных продуктов с содержанием КБД. Главное блюдо – жареная цветная капуста с кремом тахини, заряженным КБД. По словам шеф-повара, каннабис — питательный, ароматный и универсальный ингредиент с терапевтическими преимуществами. Помимо кухни наверху ресторана вы найдете магазин с КБД товарами: шишки, масла, шоколадки и косметику. На набережной недалеко от ресторана стоит ларек Canna Kitchen в скандинавском стиле, где продаются безалкогольные коктейли и кофе в турке с каннабидиолом.

🇳🇱 Голландия

Еще один пример интеграции новой культуры марихуаны в гастрономию – ресторан Green House Kitchen. Заведением владеет семья Роскамов, знаменитости в мире марихуаны. Они владеют популярной сетью кофешопов в Нидерландах, а также известны документальными фильмами о поиске уникальных сортов конопли. В этом ресторане нельзя курить, только вейпоразить марихуану и сухие травы – ромашку, розмарин, лаванду и мяту. Владельцы считают, что вейпорайзинг сухих трав лучше для клиентов, чем токсичный дым от курения. Весь это процесс они дополняют изысканными блюдами. Ресторану запрещено продавать марихуану клиентам, но вы легко купите ее в соседнем кофешопе у тех же владельцев.😎

🇨🇦 Канада

В городе Ванкувер открылась первая в мире пиццерия «Mega iLL», в которой каннабис используется в качестве основного ингредиента. Повара готовят тесто с добавлением конопляного масла, а затем добавляют сверху мелко натертое растение. После обеда вам предложат бесплатные испарители в качестве комплимента.

Хотели бы затестить такую пиццу у себя в городе?😋

🇺🇸 США

Законы о каннабисе в Соединенных Штатах варьируются от одного штата к другому, но за последний год все чаще обсуждается легалайз на федеральном уровне. В городе Денвер вы найдете знаменитый ресторан марихуаны под названием Ganja Gourmet. В ресторане предлагают обширное меню с блюдами на основе каннабиса от пиццы, лазаньи и паэльи до всевозможных десертов. Местные жители полюбили это место за его атмосферу, ретро дизайн 60-х и за уникальные блюда на основе каннабиса.

В Калифорнии, в Лос-Анджелесе открылся первый в мире ресторан OG Cannabis Cafe, где марихуана используется по полной 🕺. В ресторане можно свободно курить марихуану любым способом. Если клиент не переносит запах каннабиса, его защитит мощнейшая система очистки воздуха. При входе в ресторан предлагают два меню: традиционное с едой и карту с уже скрученными джоинтами с подробным описанием аромата и эффекта. Если клиент перекурит и у него начнется паническая атака, ему помогут официанты. Они специально обучены и знают, что делать в таких ситуациях. В будущем владелец ресторана планирует открыть сеть канна-кафе.

🇰🇭 Камбоджа

Эта азиатская страна привлекает растаманов неизведанными и дикими сортами марихуаны. Меню ресторана King's Court состоит из блюд на основе редких видов каннабиса. Фирменное блюдо – «счастливая пицца». Благодаря ему ресторан приобрел популярность среди туристов, он даже попал в рекомендации гида Lovely Planet. И это несмотря на то, что продажа шека☘️ в Камбодже запрещена. Власти попросту закрывают глаза на происходящее из-за экономического положения страны, где туристы – единственный источник заработка.

Эффект от поедания каннабиса отличается от курения из-за пищеварительных процессов в нашем организме. Съеденные шишки подействуют на вас позже, но эффект будет дольше и сильнее. Помните, что лечебное растение обостряет неконтролируемый аппетит, поэтому не забывайте считать 😀 съеденные калории.

Тенденция развития канна-индустрии радует и вдохновляет. Кто знает, может когда-нибудь подобные рестораны смогут на равных сражаться с традиционной гастрономией за звезды Мишлен!

Кузница Бункер

3 views
Add
More
⬇️Подписывайся на Кузницу в Телеге🛒⬇️ t.me/joinchat/AAAAAEy6r45jfftmNjwlQA
Follow