BlackListBroker blacklistbroker.com
BlackListBroker blacklistbroker.com
Обзоры, отзывы и разоблачение мошенников
Read 5 minutes

[ЛОХОТРОН] Bityard.com отзывы и обзор

Bityard (bityard.com) – представляется ведущей лицензированной биржей, которая появилась на финансовом рынке в 2020 году. Контора позиционирует себя в качестве продвинутой и надежной торговой площадки, которая предлагает зарабатывать на маржинальной торговле криптовалютой. Создатели проекта обещают клиентам выгоднейшую партнерскую программу, и надежный способ для пассивного заработка – сервис для копирования сделок. Однако мнение пользователей об этой конторе далеко неоднозначное. Давайте разбираться, что же пытаются замаскировать под вывеской криптобиржи, и почему пользоваться услугами этой шараги небезопасно для вашего финансового здоровья.

Image for post
Скриншот с сайта bityard.com

Претензии к официальному сайту Bityard стандартные – информационная составляющая проекта это сплошные маркетинговые тексты без каких-либо подтверждений и конкретики. Создатели этого сомнительного сервиса хвастаются множеством весьма спорных преимуществ:

  1. Итак, по легенде перед нами – «Ведущая мировая биржа криптовалютных деривативов». Согласно данным веб архива сайт bityard.com был запущен в мае 2020 года. Каким образом шарашкина контора успела завоевать лидирующие позиции, за столь короткий промежуток времени?
  2. Компания обслуживает 100 000 клиентов из 150 стран мира. Откуда столько? Явное вранье!
  3. Гарантия безопасности. Данное утверждение не подкрепляется конкретными фактами. Скорее наоборот. Отзывы говорят, что «биржа» по отношению к клиентам ведет себя непорядочно и неадекватно.

Визуально сайт этой лоховозки производит позитивное впечатление, и вполне способен ввести новичков в заблуждение. Создатели проекта наполнили страницы заманчивыми предложениями, логотипами авторитетных компаний и скан-копиями «лицензий». Однако при детальном изучении информации на сайте bityard.com возникает масса вопросов. О самой же компании информации практически нет.

Image for post
Скриншот с сайта bityard.com

Торговые условия смотрятся многообещающе, но все это не более чем приманка, на которую мошенники привлекают далеких от финансовых рынков людей. Предложение кредитного плеча 1 к 125 на биткоине, и 1 к 100 на эфире выглядит как безумие. Волатильность на криптовалютах крайне высока и при малейшем колебании рынка депозит трейдера, торгующего с таким плечом, гарантированно будет обнулен. Размер кредитного плеча на крипте в серьезных компаниях редко превышает 1 к 5. Но создатели Bityard напрямую заинтересованы в убытках клиентов и создали для этого все условия.

Контактные и юридические данные

Image for post
Скриншот с сайта bityard.com

Создатели Bityard рассказывают сказки о прозрачности и открытости, однако страница с контактной информацией компании оформлена в стиле обычного анонимного лохотрона. Итак, достучаться до менеджеров проекта можно, написав:

  • В Онлайн-чат;
  • На мейл: Support@bityard.exchange или bd@bityard.exchange;
  • В Телеграмм: @dianaisamy.

Странно что якобы ведущая международная компания не имеет ни легальных офисов, ни даже номеров телефонов. Зато контора обзавелась многочисленными страницами в социальных сетях. Активность в комьюнити выражается в коротеньких однотипных постах. Комментарии от (сотен тысяч) подписчиков фактически отсутствуют.

Изучая отзывы от бывших клиентов, можно прийти к выводу о том, что «биржа» совершенно не настроена налаживать коммуникацию со своими клиентами. Создателей этой шараги полностью устраивает односторонняя связь, которая позволяет без проблем игнорировать сообщения от обманутых трейдеров:

Image for post
Image for post

Юридическая сторона деятельности «криптобиржи» вызывает массу вопросов. В пользовательском соглашении заявлено, что услуги предоставляются от имени компании Paya Lebar Square Singapore Bityard Blockchain Foundation LTD. По легенде эта контора зарегистрирована в Сингапуре и США.

Image for post
Скриншот с сайта bityard.com

При этом в П.23 Соглашения говорится, что спорные вопросы регулируются законодательством Сейшельских Островов – офшорного государства, где «прописаны» множество лохотронов и пирамид. Возникает простой вопрос: с какой радости якобы сингапурская компания ведет свою деятельность не в соответствии с законодательством страны регистрации, что является общепринятой нормой, а регулируется нормативными документами какого-то офшора?

Заявление о наличии аж нескольких лицензий от якобы финансовых регуляторов также не соответствует действительности.

Image for post

Бухгалтерский и корпоративный регулирующий орган Сингапура (ACRA), «лицензий» которого хвастается Bityard, не является финансовым регулятором. АКРА контролирует деятельность хозяйствующих субъектов, бухгалтеров и поставщиков корпоративных услуг.

Сертификат от АКРА № 201938576H был выдан компании BITYARD BLOCKCHAIN FOUNDATION LTD.

Image for post
Скриншот с сайта tis.bizfile.gov.sg

Виды деятельности этой организации: оказание услуг в области информационных технологий и компьютерных услуг (например, услуги по аварийному восстановлению). Предоставлять посреднические финансовые услуги эта контора попросту не имеет права.

Реальный финансовый регулятор Сингапура – местное Денежнокредитное управление (MAS), лицензию Bityard не выдавало. Это значит, что вести в стране деятельность, связанную с оказанием финансовых услуги, компания не имеет права.

Image for post
Скриншот с сайта bityard.com

Сайт FinCEN, на который деятели из Bityard ссылаются как на регулятор США, это официальный ресурс Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями, которое занимается борьбой с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансовыми преступлениями. Никаких лицензий этот орган не выдает и о нашей «криптобирже» ничего не знает. Это несложно проверить, воспользовавшись поиском на сайте fincen.gov.

Image for post
Image for post
Скриншот с сайта teatmik.ee

Эстонская компания Bityard Global OÜ, аффилированная с нашей «криптобиржей», была зарегистрирована 27 декабря 2019 года (номер свидетельства – 14875721). Уставной капитал этой фирмы составляет всего-навсего 2500 евро, что не соответствует уровню солидной организации. Виды экономической деятельности – предоставление финансовых услуг, за исключением страхования и пенсионных фондов. Член правления некий Tao Chen.

Лицензии FVR001377 и FRK001258 разрешают Bityard простейшие операции – предоставление услуг обмена и хранения виртуальной валюты. Данные разрешительные документы выданы Департаментом полиции и погранохраны. Финансовый регулятор Эстонии, Управление финансового надзора (FINANTSINSPEKTSIOON), лицензию компании Bityard Global OÜ не выдавал. Мы имеем дело с крайне мутной структурой, деятельность которой по сути никем не контролируется.

Отзывы о Bityard

Несмотря на то, что «биржа» якобы имеет внушительную клиентскую базу, позитивных комментариев о данном сервисе мы так и не нашли. Зато негатива и претензий к этой шараге было обнаружено довольно много.

Экс-клиенты жалуются на то, что деньги эти проходимцы не выводят! Обычно мошенники попросту блокируют аккаунты пользователей, сообщая о нарушении правил торговли, ссылаясь на пункт 15.1 соглашения:

Image for post

При этом клиента обвиняют в махинациях и манипуляциях. Попытки связаться со службой поддержки, для того чтобы решить проблему и получить внятные ответы, ни к чему не приводят. Пользователя попросту тупо игнорируют и заносят в черный список.

Image for post
Image for post
Image for post

Вывод о Bityard (bityard.com)

Bityard (bityard.com) – это крайне сомнительная контора, доверять которой нельзя. Компания попросту обворовывает клиентов, прикрываясь липовыми лицензиями. Держитесь от этой псевдобиржи подальше, и не ведитесь на сказки проходимцев о быстром заработке!

Если вы имели дело с этой шарагой, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

Источник

1 view
Add
More
BlackListBroker blacklistbroker.com
Обзоры, отзывы и разоблачение мошенников
Follow