Евгений Коган
Профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган. Авторский блог о деньгах и всём, что с ними связано
Read 1 minute

Сегодня выборы в соседней стране

Читаю мнения политологов о том, кто из кандидатов «выгоднее» России. Читаю комменты - в глазах темно.Столько ненависти, с обеих сторон.

Как же все это мерзостно. Как говорится, от любви до ненависти - один шаг: то мы (еще совсем недавно) клянёмся друг другу в верности до гроба, то ненавидим до хруста челюстей.

Я скажу свое мнение. С Украиной каждого из нас очень многое связывает: и культура, и родственники, и очень близкие друзья. И история - объединяющая, и одновременно разводящая, в стороны.

Дикий и страшный раскол последних лет на радость общим «друзьям» - величайшая трагедия.


Моя позиция простая.

Я желаю удачи тому кандидату, который будет выгоднее не для России, не для Америки, не для Израиля.

Прежде всего для Украины.

Удачи будущему Президенту, который включит мозги и задумается о том, как реально поднять экономику и уровень жизни, как остановить эпидемии и военное противостояние. И сделать что-нибудь для самой страны, а не для интересов кого-то внутри или вне ее.

И если он/она (это не важно) хоть чуть-чуть сможет сделать что-то хорошее и вернуть, к примеру, в страну огромное количество талантливейших, образованных и энергичных людей- они сами все сделают.

И с Россией наладят отношения, ведь это разумно и взаимовыгодно. И в Европу и в Израиль будут нормально ездить, не распугивая местный истеблишмент.Я искренне желаю этой многострадальной стране удачного выбора, а ее народу - достойного выхода из нынешней непростой ситуации.


И пусть САМИ выберут что ИМ будет лучше.

27 views
Add
More
Профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган. Авторский блог о деньгах и всём, что с ними связано
Follow