Евгений Коган
Профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган. Авторский блог о деньгах и всём, что с ними связано
Читать 1 минуту

Причины падения акций CannTrust

Новость о размещении акций компании буквально взорвала рынок: вчера бумагу укатали на 12% из-за того, что цена предложения была значительно ниже текущих котировок. Рыночным игрокам не понравился уровень дисконта, предложенный компанией стратегам. В их числе крупнейшие американский банки и инвесткомпании - Bank of America Merrill Lynch, Citigroup, Credit Suisse Securities и RBC Capital Markets.

На мой взгляд, новость однозначно позитивная, и нужно пользоваться удобным моментом. Во-первых, никогда еще в капитал «растениеводов» не заходили такие солидные инвесторы. Вывод: верят в сектор и компанию и, вероятно, в будущем рассчитывают заработать на этой сделке, продав акции значительно дороже. Во-вторых, компания получила $170 млн на дальнейшее развитие. Учитывая недавние новости о расширении производственных мощностей, это деньги как нельзя кстати – конкуренция в отрасли сейчас жесткая, и поэтому действовать, чтобы удержать и расширить свое место под солнцем, нужно быстро. Порой, даже соглашаясь на то, чтобы тебя так сильно «отжали» по цене те самые солидные стратеги.

Сейчас цена упала практически на уровень размещения – около $5.5. Конечно, это неприятно, когда тебя, мягко говоря, «поимели» большие дяди с Wall Street. Но я захожу в бумагу не на два дня, тем более, что акции находятся в твердых руках.

Полагаю, вчерашнее падение отличная возможность зайти в отличную растущую историю «задешево». Чем я и воспользуюсь.

Не исключаю, что могут быть еще заходы вниз на уровне высокой волатильности, но глобально и долгосрочно смотрю на бумагу очень позитивно.

20 просмотров
Добавить
Еще
Профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган. Авторский блог о деньгах и всём, что с ними связано
Подписаться