Евгений Коган
Профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган. Авторский блог о деньгах и всём, что с ними связано
Read 1 minute

Интересные новости с утра передает Bloomberg

По информации агентства, которое ссылается на сенатора Марко Рубио (тот самый, по чьей инициативе стали обсуждать новые, более жесткие, санкции, в том числе против «Сбербанка»), Конгресс «устал» от законопроектов, предполагающих санкции против России. Многие сенаторы небезосновательно считают санкции обоюдоострым мечом.

Полагаю, что дело тут не в усталости. Я уже писал, что многие сенаторы могут сильно сомневаться в целесообразности санкций, когда дело дойдет до таких структур, как «Сбербанк». Удар по Сберу - это удар по обычным российским гражданам. Поэтому конгрессмены имеют право задуматься, а как к такому повороту отнесутся их избиратели?

По моему мнению, вероятность отклонения законопроекта в самом жестком виде высока, так как в Конгрессе нет единого мнения на этот счет.

Рубль сегодня отреагировал на новости некоторым укреплением: фьючерс доллар/рубль с утра «сходил» в район 65.2, но потом снова вернулся к 65.4. Не думаю, что «усталость» сенаторов серьезным образом повлияет на курс рубля; пока остаюсь в позиции по фьючерсу.

6 views
Add
More
Профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган. Авторский блог о деньгах и всём, что с ними связано
Follow