Avianta Avianta
Avianta Avianta
Read 2 minutes

«Шакалы» изволили возмутиться – война парламентариев продолжается

Страсти в петербургском ЗакСе накаляются. Вначале спикер Вячеслав Макаров запретил разговоры на свободные темы во время заседаний парламента. Причем даже своим ручным депутатам вроде Бориса Вишневского и Максима Резника. Затем он назвал их шакалами. И вот шакалы соизволили ответить.

Image for post

Макаров резко высказался после того, как узнал, что его дружки были в финском консульстве. Тогда он посоветовал им прекратить «шакалить» у иностранных консульств. На это Вишневский ответил, что сам спикер тоже встречается с зарубежными дипломатами, но это называется «международным сотрудничеством», а они в финском консульстве, между прочим, говорили о кризисе отношений между Россией и Финляндией, а не шакалили.

Разница в том, что встречи Макарова прописаны на сайте ЗакСа, а эти два товарища пошли на встречу тайком. Учитывая их либеральную деятельность, вполне вероятно, что они там получали очередные задания от кураторов.

Возможно, выступления в ЗакСе на свободные темы вроде Навального входили в планы иностранных спонсоров. Резник даже ездил на незаконный митинг блогера в Москву, за что в свое время тоже отхватил от Макарова.

Понятно, что запрет подобных выступлений и действий ручные парламентарии восприняли негативно, ведь они так долго поддерживали его во всех вопросах, лоббировали его интересы. Макаров захватил немалую часть строительного бизнеса в городе. В этом ему помогала «земельная реформа».

По ней Вишневский и решил ударить, заявив, что эта реформа «страдает родовым дефектом петербургского парламентаризма». Между тем в сентябре пройдут выборы в Заксобрание, и Макаров хотел сохранить свой пост.

Но федеральные власти видят, что он творит. Поэтому спикер уже скатался в Москву. По словам его знакомых, вернулся оттуда он понурым. Вероятно, там ему настоятельно рекомендовали забросить все мысли по поводу ЗакСа и баллотироваться в ГД.

Этого спикер не хочет, ведь в Питере у него все налажено, он тут второе по узнаваемости лицо, все схвачено, а там он потеряется, не будет никому нужен. Там у него не будет друзей, чтобы продвигать его интересы. Это в Петербурге он фактически контролировал избирком, давая дорогу своим ручным депутатам.

Даже депутатская пенсия ГД не утешает Макарова. Оно и понятно – на своих махинациях в Северной столице ему удавалось получать огромные деньги. Он создал семейную строительную бизнес-империю, и все это придется бросить. Потому что, судя по многим факторам, этот созыв в ЗакСе будет последним и для Макарова, и для его друзей Вишневского и Резника.

2 views
Add
More