Артур Попов
Read 3 minutes

Немного интересного о строительстве дорог

Строительство современных дорог подразумевает использование самых передовых технологий. Вот только где их взять? У данной проблемы два решения: скопировать западные подходы к прокладке трасс или разработать собственные. На сегодняшний день начали активно использоваться оба варианта. И, надо сказать, как нельзя вовремя.

Автомобильный трафик в нашей стране за последние годы вырос в несколько раз. Соответственно, и состояние дорог стало стремительно ухудшаться в связи с увеличившимися на них нагрузками. Поэтому если и строить сегодня новые трассы, то так, чтобы следующим поколениям не было за них и на них мучительно больно.

Дорожное строительство в США

Если вам посчастливилось посетить США и прокатиться на полной скорости по автомагистралям, которые соединяют штаты друг с другом, то вряд ли вы забудете те невероятные эмоции, которые испытали во время поездки. Именно поэтому на сегодняшний день многие страны взяли на вооружение американскую технологию строительства автодорог. Давайте теперь разберемся, чем же они так хороши?

Не случайно правительство США потратило огромные деньги на исследования и последующие инженерные разработки. Инвестиции полностью оправдали себя – сегодня страна является абсолютным лидером по качеству построенной системы автомагистралей. Их дорожное покрытие отвечает самым высоким требованиям и обладает сильнейшими эксплуатационными характеристиками.

Что делает дорожное полотно таким прочным, долговечным и устойчивым к нагрузкам? Результат достигается за счет использования в строительстве магистралей монолитного цементобетона.

Следующий немаловажный фактор – при укладке дорожной подушки каждый слой утрамбовывается особо тщательно и дополнительно обрабатывается химическими реагентами. Сама же подушка состоит из глины, песка и гравия. За счет соблюдения перечисленных условий на протяжении всего срока службы коэффициент содержания воды в подушке остается на одном уровне – это и исключает ее проседание в течение всего периода эксплуатации. Далее сверху на подушку кладется в два слоя асфальт. После чего производится монтаж арматуры для бетонного полотна и заливка бетона.

Если провести сравнение между стоимостью прокладки дороги в США и России, то 1 километр американской автомагистрали обходится государству в 270 млн. рублей, а в России трасса той же протяженности имеет стоимость порядка 47-48 млн. рублей. Цифры более чем наглядно отображают очевидную разницу в качестве дорог.

Строительство автодорог в Европе

Далее в рейтинге обладателей лучших дорог в мире, даже несмотря на то, что в Европе используется классическая технология строительства трасс, после США следуют Португалия, Австрия, Франция и Нидерланды, занимая соответственно строчки со 2-й по 5. Ну и по мнению большинства автолюбителей, непревзойденность немецких автобанов вне всякой конкуренции.

Если сравнить автомагистрали, построенные европейским и американским методом, то можно увидеть, что ими используются очень похожие технологии. Главной особенностью дорог европейских стран является основательная подложка под асфальт. Ее толщина достигает 2 метров. Различные материалы укладываются слоями, после этого кладется слой бетона, а на него ‑ асфальт.

Европейцы отличаются своим серьезным подходом ко всему, что бы они ни делали. Не исключение и автомобильные трассы. Кроме того, им присуща особая бережливость к результатам своих трудов. За состоянием дорог и соблюдением допустимых нагрузок следит специальная надзорная служба.

Методы строительства дорог в России

Можно с уверенностью отметить тот факт, что отрасль дорожного строительства не стоит на месте. Происходит внедрение новых технологий, которые не только значительно облегчают труд рабочих, но и улучшают качество дорожного покрытия. Инновационные технические решения с завидным постоянством реализуются и в России, что позволяет увеличить как срок службы, так и повысить качество автомобильных магистралей. К тому же очевидны следующие преимущества:

  • применение современных материалов и оборудования при строительстве дорог;
  • совершенствование технического оснащения;
  • повышение уровня произведенных строительных работ;
  • своевременное выполнение мелких ремонтных работ;
  • соблюдение эксплуатационного регламента автодорог.

Если раньше к зарубежным технологиям прокладки трасс относились, мягко говоря, с недоверием, то сейчас постепенно все чаще современные западные технологии строительства дорог вытесняют привычные классические. Безусловно, это ведет к неоспоримым плюсам ‑ увеличению темпов постройки автомагистралей и улучшению эксплуатационных характеристик дорожного полотна.

Источник

2 views
Add
More