Артём Сергеевич

Хитрые планы спикера петербургского ЗакСа обломает Горизбирком

Image for post

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров отчаянно цепляется за своё кресло, не желая лишаться мощных рычагов влияния и самое главное – бездонного источника доходов. Однако с каждым днём у него остаётся всё меньше шансов на переизбрание. Выстроенная за долгие годы коррупционная империя рушится.

Как сообщает телеграм-канал «Записки декабриста», в Горизбиркоме Петербурга намечаются серьёзные кадровые перестановки. Своей должности может лишиться заместитель председателя городской избирательной комиссии Алла Егорова. СМИ вполне обоснованно подозревают эту барышню в том, что она продвигает в ГИК интересы спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. По сути, она – его ставленница. До избиркома она занимала неплохую должность в вотчине Макарова – администрации Петроградского района. Егорова умело манипулирует другими членами комиссии и даже по-своему управляет начальством.

Макаров же сейчас пытается провернуть хитрую многоходовочку со своей почётной отставкой с последующим переходом в Государственную думу. Его коррупционные делишки заметили в Центре и решили убрать по-тихому завравшуюся лису из курятника. Но для спикера ЗакС – это бездонный источник ни разу не законных доходов. Он использует свои полномочия, чтобы продвигать личные интересы и зарабатывать миллиарды. Он стремительно расширяет свою строительную империю, уничтожая конкурентов, в том числе и на уровне парламента. Также спикер ворует бюджетные средства, используя депутатскую поправку. Мандат и место спикера позволили ему рассадить своих родственников и знакомых в госструктурах почти во всех районах города, поэтому даже сложно представить, сколько он мутит на госзакупках. Практикует Макаров и фальсификации на выборах.

С последним ему и помогает Егорова. Не так давно спикер провернул бешеный финт, вроде бы согласившись с пока ещё вежливой просьбой руководства партии покинуть парламент, а потом подав документы на праймериз на выборы в ЗакС. В избирателе он не может быть уверен. Даже наоборот, о должен прекрасно понимать, что его махинации так достали петербуржцев, что его с радостью вынесут из ЗакСа, обмазав пухом и дёгтем. Все надежды были на Егорову, которая должна была обеспечить негласному шефу переизбрание. Однако мадам сама слишком завралась, решая вопросы Макарова. Да так, что в ЦИК уже готовы её снести. Шансы спикера удержаться у кормушки тают на глазах. Вернее, их теперь вовсе не останется, если Егорову действительно сместят.

1 view
Add
More