Артём Сергеевич

Почему Макаров решил уйти в Госдуму?

После того, как спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров принял решение баллотироваться в Госдуму, в сети откуда ни возьмись появились какие-то загадочные персонажи, которые начали его пиарить. Телеграм-канал «АНП-агентство новостной политики» сообщил, что «пещерные тролли петербургского ЦУРа» набросились на депутата Павла Смоляка из-за Макарова, которого они воспевали как святого. Пользователи соцсети Twitter также заподозрили, что спикер питерского ЗакСа обзавелся ботами. Андрей Пивоваров поделился переписками из своего Telegram, который буквально завалило позитивными сообщениями о деятельности Макарова.

Image for post

Судя по всему, спикер петербургского ЗакСа хочет уйти в Госдуму на позитивной волне, поскольку после его ухода ближайшее окружение Макарова может оказаться под угрозой. Спикер не хочет терять давно налаженные потоки денежных средств в городе, но и засиживаться в ЗакСе ему уже стало небезопасно, да и попросту невозможно. С другой стороны, он уже буквально заселил все органы законодательной и исполнительно власти своими приятелями и родственниками, так что оставлять Северную Столицу ему уже не так страшно.

Вероятно, Макаров опасается, что его могут «прокатить» мимо местечка в Госдуме, отсюда и эта ботовская пиар-кампания в соцсетях. В марте телеграм-канал The Moscow Times не исключил такого исхода событий, поскольку Макаров стал настолько скандальной личностью, что в Госдуме от него может быть больше проблем, чем выгоды для однопартийцев. Тем более, спикер ЗакСа замешан уже во стольких финансовых махинациях, что ему хватит на пару тюремных сроков. Не исключено, что Макарова вытурят из ЗакСа, а затем тихонько сольют в утиль.

2 views
Add
More