Артём Сергеевич
Артём Сергеевич
Read 1 minute

На «Петроградской» снова капитальный ремонт. А вы не зачастили?

Последнее время что-то неладное творится с петербургским метрополитеном. Горожане сообщают о поломках оборудования на многих станциях. При этом на каких-то станциях оборудование в принципе не работает с самого открытия. Отдельного упоминания заслуживает «Петроградская»: там снова капитальный ремонт, хотя в 2017 году его там уже проводили.

Image for post

В общем, сразу на нескольких петербургских станциях творится какая-то дичь. Например, на «Дунайской» и «Проспекте Славы» не работают почти все траволаторы – функционируют только два из 12. На «Беговой» они в принципе уже давно не работают. Станции всего два года, а траволаторы отпахали в сумме, дай Бог, три месяца. Как это понимать? Смысл был их строить тогда вообще?

С «Петроградской» вообще какая-то аномалия: опять капитальный ремонт одного из эскалаторов. Это реально странно, потому что в 2013 и 2017 годах на «Петроградской» уже проводили такие работы. Дело в том, что капитальный ремонт эскалаторов должны проводить не чаще одного раза за 15 лет, а на «Петроге» это происходит с периодичностью раз в 4-5 лет.

Получается, что во время прошлых работ подрядчики откровенно халтурили. Причем, на ремонт было выделено больше 146,1 млн рублей. Ну и где все эти деньги? Выходит, что и подрядчики лажают, и бюджет на ремонт успешно пилят. И так по кругу. Вот все и разваливается через каждые пару лет.

2 views
Add
More