Артём Сергеевич
Артём Сергеевич
Read 2 minutes

На какие доходы Башкетова купила дорогую недвижимость

Image for post

Незадекларированную недвижимость стоимостью в 30 миллионов рублей обнаружили журналисты у главы Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой. На трех объединенных участках в садоводстве «Осинка» расположены многоэтажный жилой дом в 294,5 кв. м, баня в 65,6 кв. м, а также иные постройки, всего семь зданий.

Башкетова, конечно же, не столь наивна, чтобы просто так взять и утаить такие сведения. По документам вся эта недвижимость принадлежит не ей, а Башкетову Станиславу Дмитриевичу – сыну чиновницы. Он якобы приобрел эти участки в 2014 году. Но тут возникает вопрос: на какие такие доходы? Ведь в это время он был обыкновенным студентом. Так что нет никаких сомнений, что принадлежит все самой Башкетовой.

Но вопрос насчет денег остается актуальным и этом случае. Согласно данным портала «Декларатор», на посту на должности главы петербургского Роспотребнадзора Башкетова зарабатывает около двух миллионов рублей в год. Отсюда вывод: деньги, на которые чиновница купила недвижимость, заработаны нечестным путем.

Впрочем, для тех, кто немного в теме, ничего неожиданного в таком заявлении нет. СМИ уже давно пишут о коррупции в возглавляемом Башкетовой ведомстве. Не раз об этом заявляли и предприниматели, которым приходилось к ней обращаться по делу.

А в последнее время имеются основания предполагать, что Башкетова «наваривается» на рынке соцпитания. В связи с большим количеством госпитализаций детей после обедов в школьных столовых Роспотребнадзору было поручено усилить контроль за поставщиками. В результате проверок были выявлены многочисленные нарушения.

Но тут можно отметить одну закономерность: деятельность некоторых компаний проверялась более ста раз, а другие как будто и не слышали о них. Так, за несколько последних лет у компании «Фирма Флоридан» на счету 90 плановых и внеплановых проверок, у комбината «Альфа-провиант» около 150, а у ТЗБ Петроградская» и «ТЗБ» – ни одной. Довольно странно, не правда ли?

Не исключено, что объясняется такая неадекватная система проверок личной заинтересованностью главы РПН Наталии Башкетовой.

Сказанное позволяет сделать вывод, что есть все основания для проверки ведомства Башкетовой компетентными органами и возбуждения уголовного дела.

2 views
Add
More