Артём Сергеевич
Артём Сергеевич
Read 1 minute

Макаров превратил ЗакС в инструмент обогащения: Анохин

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров превратил парламент какую-то собственную корпорацию монстров. Вместо того, чтобы заниматься делом, чиновники из близкого окружения спикера пилят бюджет, а действительно нужные инициативы остаются без поддержки. Собственно, поэтому депутат Андрей Анохин объявил о выходе из партии «Единая Россия», обвинив Макарова в творящемся в ЗакСе беспределе.

Image for post

Анохин объявил о своем решении на своей странице в Instagram. По его словам, ему надоело, что Макаров постоянно давит на неугодных ему депутатов, а сам вместе со своими дружками использует парламент для своего собственного обогащения. Депутат отметил, что Макаров отклонял его инициативы, а помощники Анохина не получали зарплату за свою работу.

По словам депутата, в конечном итоге ЗакС превратился из законодательного органа в личное предприятие Макарова, с помощью которого спикер протаскивает нужные ему контракты для получения наживы. Или наоборот – отклоняет действительно нужные инициативы лишь потому, что не сможет на них навариться. Анохин неоднократно пытался критиковать действия спикера, но Макаров всегда отключал ему микрофон. По словам депутата, подобные методы идут вразрез с конструктивной дискуссией и ведут к уничтожению законодательной мысли. К слову, на прошлой неделе депутат Станислав Иванов тоже объявил о выходе из «Единой России», и опять же из-за Макарова. Иванов тоже не стал мириться с постоянным давлением спикера, который проводит откровенно аморальную политику. Выходит, Макаров просто разваливает петербургскую ячейку партии, а сам тихонько продолжает наживаться на ситуации.

2 views
Add
More